30 de Junho, PALMELENSE F. C. – 0 x Condado (Espanha) – 3
1 de Julho, Alcochetense – 3 x PALMELENSE F. C. – 1
3 de Julho, PALMELENSE F. C. – 10 x. Porto Alto – 0
3 de Julho, Salvaterrense – 4 x PALMELENSE F. C. – 2
Participou neste torneio de fim de época um misto de 6 Infantis A (André Segundo, David, Diogo, Francisco, Gonçalo Santos - vindo recentemente dos Pelezinhos e Marco Segundo) com 8 Infantis B (Georgiy, Jesus, Jorge Osório, Nelson, Petinga, Rafael, Rodrigo e Ruben).

Em primeiro lugar cabe um especial agradecimento aos familiares das crianças que se envolveram no transporte e apoio à equipa e ao treinador.

Cada jogo teve duas partes de 25 minutos e cada equipa realizou quatro jogos num mini-campeonato entre cinco equipas. No primeiro jogo o Gonçalo não participou e nos dois últimos o David esteve ausente. Oito jogadores diferentes desempenharam as funções de capitão e sub-capitão da equipa.

Os principais objetivos da nossa participação foi proporcionar uma última competição de futebol de 7 aos Infantis A menos utilizados ao longo da época, possibilitar uma boa integração no Clube ao Gonçalo que na próxima época irá integrar os Iniciados B e iniciar a organização dos Infantis A de 2010/2011 sob a orientação do novo treinador.

No primeiro jogo com os espanhóis do Condado foi evidente a supremacia adversária em todos os capítulos do jogo. Todavia, a nossa equipa bateu-se bem, procurou sempre praticar o seu melhor futebol e teve um guarda-redes com uma exibição notável com um punhado de variadas e excelentes defesas. Notas negativas para alguma dureza e falta de espírito desportivo por parte de alguns jogadores adversários, para a falta de qualidade do árbitro (que desconhecia algumas elementares leis do jogo e não tomava decisões deixando ao critério dos jogadores a decisão de pertença da bola), para a organização que impediu o Gonçalo de jogar devido a um preciosismo burocrático inqualificável e que permitiu o atraso dos jogos levando-nos a iniciar o jogo às 21 horas, com 45 minutos de atraso e para o campo de jogo que só tinha iluminação de um dos lados!

Com o G. D. Alcochetense conseguimos discutir mais o jogo e chegar mais vezes, com perigo, à área e baliza adversárias. Contudo, não demonstrámos ter a capacidade suficiente para nos superiorizarmos à equipa adversária que fez valer a sua superioridade física em muitos duelos e disputas de bola. Apesar dos três a zero ao intervalo a equipa nunca se desuniu e nos últimos cinco minutos construímos duas boas jogadas em que introduzimos a bola por duas vezes na baliza adversária mas, na primeira, o nosso jogador estava em posição irregular. O nosso único golo, obtido no último minuto do jogo, foi de se lhe tirar um chapéu, literalmente, com um bonito e exemplar remate do Gonçalo de fora da área que, assim, se estreou em beleza pelo nosso Clube.

No terceiro jogo defrontámos a equipa mais fraca desta competição o que nos permitiu mostrar a qualidade do nosso futebol. O nosso volume ofensivo foi elevado e conseguimos criar bastantes situações para golo. Marcámos cinco golos em cada parte e o nosso guarda-redes só tocou três vezes na bola em resultado da nossa boa organização defensiva.

No quarto e último jogo, com o Salvaterrense, foi o jogo mais equilibrado. Apesar de termos estado a perder por 3 a 0, o resultado esteve sempre em dúvida porque a equipa lutou bastante pela posse da bola e procurou sempre chegar à área e baliza adversárias. Contudo, não tivemos a arte e o engenho suficientes para marcar mais golos do que a equipa adversária.

Em conclusão: desportivamente, em termos de comportamento fora do campo e a nível disciplinar a nossa participação foi muito positiva. O comportamento e o relacionamento entre os próprios jogadores e no banco de suplentes têm de ser melhorados.

A época desportiva de 2010/2011 terminou bem. A próxima está à porta. Os Infantis A (Sub-13) - jovens nascidos em 1998 - reiniciam a sua atividade em 30 de Agosto de 2010.