25 de novembro de 2007

Escolas A: AMARELOS 1-2 PALMELENSE

5.ª Jornada – AMARELOS x PALMELENSE F.C.

Neste sábado deslocámo-nos a Setúbal para defrontar a equipa dos Amarelos, para a 5ªjornada da 1ªFase do Campeonato Distrital de Escolas. Para este encontro foram convocados os seguintes atletas: Alex, Rodolfo, Miguel, Tiago Guerreiro, Martim, Diogo Marques, Pedro Pina, David, Daniel, João Petinga, Bruno e Diogo Lopes.
Foi a primeira das três últimas jornadas desta fase, que desejamos sejam de recuperação pontual da nossa equipa, de forma a alcançar um lugar mais adequado ao nosso real potencial.
O rumo do jogo foi totalmente comandado pelas condições atmosféricas. O vento esteve muito forte e prejudicou ambas as equipas, uma em cada parte. Assim, não foi de espantar que a nossa equipa tivesse apenas alcançado um remate durante toda a primeira parte, tais foram as dificuldades de jogar contra o vento. Durante estes vinte cinco minutos procurámos, principalmente, alcançar solidez defensiva anulando o maior número de situações ofensivas do adversário, procurando manter a nossa baliza inviolável. Espaçadamente procurámos ataques rápidos, evitando passes longos e altos. No entanto, tivemos dificuldades em conseguir realizar bons apoios aos primeiros passes realizados, o que impossibilitou o sucesso nas nossas transições ofensivas. A equipa da casa alcançou por várias vezes a nossa baliza, conseguindo acabar a primeira parte com a vantagem de um golo.

Na segunda parte, o jogo foi totalmente diferente. Ao fim de vinte minutos desta etapa, a equipa dos Amarelos não tinha alcançado a nossa baliza por uma única vez e nós, pelo contrário, criámos várias situações de finalização que apenas não tiveram sucesso ou por boa exibição do guarda-redes adversário ou por infelicidade em múltiplos ressaltos. No entanto, tantas foram as nossas tentativas (no final da segunda parte alcançámos 18 remates) que conseguimos dois golos (Tiago Guerreiro e Bruno Ferreira), o últimos dos quais nos minutos finais do jogo. Acabámos ainda por sofrer uma situação de finalização do adversário, no último segundo, que servirá de alerta para os nossos jovens atletas para a necessidade de continuar a exigir muita concentração nos treinos semanais. (São erros que não podem acontecer!) Para nossa sorte, essa situação foi mal concluída pelo adversário…e assim conseguimos vencer a partida por 2-1.

No próximo fim de semana recebemos a equipa dos Brejos de Azeitão, no nosso Municipal de Palmela.