18 de novembro de 2007

Escolas A: Palmelense 0-4 Pelezinhos

4.ª Jornada – PALMELENSE F.C. 0x4 PELEZINHOS

Este fim-de-semana a nossa equipa de Escolas A defrontou os Pelezinhos, para a 4ªjornada da 1ªFase do Campeonato Distrital de Escolas. Para este encontro foram convocados os seguintes atletas: Alex, Tiago Santana, Miguel, Tiago Guerreiro, Martim, Pedro Neves, Pedro Pina, Francisco, Daniel, João Petinga, Mário e Diogo Lopes.
Numa altura em que se começam a definir os primeiros classificados do campeonato, era de prever as dificuldades que a equipa de Setúbal nos iria trazer. Os Pelezinhos encontram-se em 3ºlugar, com sérias hipóteses de alcançar a 2ªfase, enquanto que a nossa equipa encontra-se no restante grupo que soma 3 pontos.
O comportamento dos nossos atletas, principalmente durante a primeira parte foi bastante positivo. Nestes primeiros 25 minutos a luta pela posse de bola foi constante e as grandes chances de golo repartiram-se pelas duas equipas. Os nossos Escolas mantiveram um rigor defensivo muito apreciável e procuraram englobar o conjunto nas suas transições defesa-ataque. Isso proporcionou 4 remates nesta primeira parte e apenas um golo sofrido.
No segundo tempo os Pelezinhos foram mais objectivos na procura de situações de finalização. Apesar disso, os nossos rapazes conseguiram anular significativamente essas tentativas, mantendo o rigor defensivo como base do seu jogo e procurando aproveitar lançamentos rápidos de ataque que, devido ao sistema do opositor, criavam várias situações de 1 contra 1 entre o nosso avançado e o único defesa do adversário. O facto da relva se encontrar bastante húmida não ajudou ao aproveitamento destas situações por parte da nossa equipa e penso até que criou dificuldades de adaptação ao nosso adversário, durante toda a partida.
Assim, nos últimos 10/15 minutos a nossa equipa acabou por sofrer mais 3 golos (os últimos dois de segundas bolas em pontapés de canto) e assim, perder o jogo por 4-0.
Importante realçar que, apesar da derrota, o comportamento da equipa durante toda a partida mostrou novamente indícios de evolução e exemplo disso, foi a estabilidade no comportamento da equipa apesar das constantes substituições. Parabéns ao grupo! Temos passos a dar que apenas em conjunto os conseguiremos concluir!
Nas primeiras 4 jornadas defrontámos aqueles que se estão a apresentar como os três candidatos ao apuramento para a segunda fase!...Faltam 3 jornadas…e a próxima é contra os Amarelos, de Setúbal.