6 de dezembro de 2011

EQUIPA FEMININA

7ª JORNADA: BELENENSES 2 X 0 PALMELENSE FC

No feriado, dia 1, deslocámo-nos à Marinha Grande para defrontar a equipa do Belenenses. A equipa inicial foi constituída por: Adriana Gonçalves, Jéssica Matos, Rita Fernandes, Catarina Marques, Patrícia, Adriana Baguinho, Jéssica Garra, Mariana Jaleca (Maria), Oriana Fernandes (Andreia Gonçalves), Cátia Ribeiro (Andreia Mendonça) e Joana Domingos. Foram ainda suplentes não utilizadas: Rita Marques, Rita Silva, Filipa Valério e Mafalda Tavares.

A equipa demonstrou-se compacta e solidária, com boas coberturas que permitiram anular as tentativas individuais das criativas da equipa adversária. Disputando o jogo sem receio, de igual para igual, criando oportunidades, pecando mais uma vez pela ineficácia. Ao intervalo registava-se um nulo no marcador. Tendo nos pés da Cátia, quanto a mim, a melhor oportunidade da 1ª parte.

Com o jogo bem disputado e aparentemente equilibrado defensivamente e ofensivamente, a equipa adversária chegou à vantagem a meio da 2ª parte, num lance de infelicidade para a nossa equipa, resultante de um livre que saiu fora da trajectória da baliza, mas que acabou por ser desviado por uma jogadora nossa, enganando a linha defensiva e a guarda-redes. Este golo originou o único período do jogo onde concedemos espaços, um pouco pelo desânimo e frustração na forma como fomos batidos. O 2º golo surgiu num lance de 1x1 consentido, uma vez que a nossa central ganhou a posição do lance, hesitando no momento do desarme, perdendo depois em velocidade para a avançada adversária. A equipa correspondeu bem, criando três situações de finalização nos últimos minutos, onde faltou força na finalização. Ainda assim, de destacar pela positiva a estreia da Maria (13 anos), que por muito pouco não se estreava a marcar.

Apesar de sentir que poderíamos ter pontuado, fica o alento da forma como a equipa se comportou em campo.

8ª JORNADA: PALMELENSE FC 2 X 2 ESTORIL PRAIA (AMIGÁVEL)

No Domingo, dia 4, defrontámos a equipa do Estoril que, apesar de não se encontrar inscrita, tem realizado os jogos que lhes estavam destinados no calendário.

Com o objectivo de preparar o próximo jogo, mas também de rodar algumas jogadoras, foram convocadas 20 atletas, realizando 9 substituições, em vez das 3 habituais.
Na primeira parte, controlámos o jogo, chegando a uma vantagem de 2 a 0, com várias situações de perigo, umas onde fomos perdulários, outras com boas intervenções da guarda-redes adversária. Não ampliámos a vantagem, tendo sofrido um golo ainda na 1ª parte, no único desacerto defensivo até ao intervalo.

Na 2ª parte, com 5 alterações ao intervalo e 4 no decorrer do jogo, a estabilidade não foi a mesma, permitindo que o Estoril, com poucas alterações, conseguisse equilibrar o jogo, chegando ao 2 a 2. Ainda assim, registaram-se boas jogadas, com facilidade na transição ofensiva, mas com menos esclarecimento nas zonas mais próximas da baliza adversária e com menos controlo a meio campo.

No próximo Domingo, deslocamo-nos a Ourém para defrontar o Ouriense, 1ª classificada e invicta, adivinhando-se um jogo difícil.
O Treinador: Ricardo Lopes