Troféu “ALBERTO VALENTE”

1.ª Jornada – C. D. PINHALNOVENSE x PALMELENSE F. C. (1 – 1 + 3 – 2 GP)

2.ª Jornada – PALMELENSE F. C. x SPORTING C. P. (1 – 6)

3.ª Jornada – C. D. PINHALNOVENSE x SPORTING C. P. (1 – 4)

Este torneio foi disputado no relvado sintético do C. D. Pinhalnovense e contou com a participação de três equipas. Cada jogo teve uma duração total de 50 minutos.

Participaram os seguintes jogadores: António, Bruno Carajote, Cristiano (só um jogo), Daniel Anselmo, Daniel Mendes, Diogo Araújo, João Ramos, Martim, Miguel Gonçalves, Miguel Grazina (só um jogo), Pedro (só um jogo), Ricardo Silva, Rodrigo Ferreira (só um jogo) e Vasco.

Foi a estreia em competições pelo Palmelense do Bruno, do Cristiano e do Rodrigo.

Com o C. D. Pinhalnovense disputámos o jogo mais equilibrado, apesar do adversário ter sido superior na maior parte do tempo. Todavia, a nossa equipa fez da coesão e equilíbrio defensivos a sua melhor arma e, na altura considerada apropriada, apostou no reforço do ataque o que nos proporcionou nos últimos dez minutos do jogo, o golo do empate e mais duas boas oportunidades para concretizar. No total realizámos 9 remates (7 + 2).

Findo o jogo houve lugar à marcação de três pontapés da marca de grande penalidade. Nesta primeira série registou-se um empate a duas bolas; como falhámos o quarto pontapé, viemos a perder por 3 a 2.

Com o Sporting C. P. o jogo foi mais desequilibrado. Tratou-se de um adversário mais maduro, mais poderoso e mais rápido que nos deu pouco espaço e tempo para organização ofensiva. Todavia, fomos nós a marcar o primeiro golo num rápido contra-ataque com dois passes e um remate de fora da área que foi um excelente chapéu ao guarda-redes adversário. Conseguimos ir retardando os golos adversários pelo que ao intervalo o resultado era de 1 x 2. No segundo tempo, os nossos jogadores acusaram o desgaste de estarem a realizar o segundo jogo consecutivo (enquanto o Sporting estava a disputar o seu primeiro) e não tivemos qualquer possibilidade de discussão do resultado. De qualquer modo, é preciso realçar que os nossos jogadores, apesar do avolumar do resultado, nunca se desmotivaram e continuaram sempre a procurar jogar bom futebol. No final, justifica-se a diferença no marcador de cinco golos. Apenas conseguimos efectuar 3 remates, todos na segunda parte.

A avaliação final é positiva, o comportamento foi muito bom a todos os níveis e o nome do Palmelense F. C. saiu prestigiado, mais uma vez.

O Treinador: Eduardo Pereira