13 de junho de 2009

Palmelense F. C. A x Caldas S. C. (1 – 3) Palmelense F. C. A x Palmelense F. C. B (2 – 2) (1 – 3 em G. P.)

2.º Torneio de Iniciados de Palmela – 7/06/2009

Pelo segundo ano consecutivo a Escola de Formação realizou o Torneio de Iniciados (e Encontros de Pré-Escolas) destinado à participação de oito equipas, sendo cinco convidadas e três do Palmelense – Iniciados A, Iniciados B e Infantis A (que se estreiam no futebol de 11).

Participaram no Torneio de Iniciados B os seguintes 20 jogadores: Afonso, António, Bruno Carajote, Diogo Araújo, Fábio, João Madeira, João Morais, João Rodrigues, Luís Gaspar, Miguel, Nuno, Rafael Queimado, Ricardo Ferreira, Ricardo Silva, Rodrigo Ferreira, Rodrigo Pereira, Ruben Marcolino, Tiago Martins, Tiago Mendes e Tiago Moço.

Este Torneio possibilitou a estreia de dois novos jogadores pela nossa equipa – o Ruben e o Tiago Martins. Desejo a ambos que se mantenham por muitos anos no Palmelense e que tenham óptimas carreiras desportivas. Com estas participações jogaram 31 elementos pela nossa equipa, oficialmente, esta época desportiva. Foi também mais uma oportunidade para que os jogadores menos utilizados ao longo da época jogassem mais tempo. Considerando que na véspera havíamos realizado um jogo oficial, os 9 jogadores que repetiram a participação foram menos utilizados. Finalmente, foi dada a possibilidade ao Miguel, o nosso Guarda-redes, de participar nos jogos como avançado, satisfazendo um desejo individual (e marcou um golo de cabeça, mas falhou um penalti!).

No jogo com o Caldas, tivemos algumas falhas defensivas que possibilitaram a obtenção de três golos nos primeiros 25 minutos; na segunda parte, equilibrámos o jogo, falhámos um penalti, atacámos mais, mas fomos incapazes de chegar ao empate, apesar do total de 6 remates realizados.

No jogo para atribuição dos terceiro e quarto lugares, defrontámos a equipa de Infantis A do nosso clube. Apesar de termos dominado o jogo, de termos mais tempo a posse da bola e de termos efectuado um total de 12 remates, fomos ineficazes na finalização e permitimos a obtenção de dois golos. Nos penaltis, voltámos a não concretizar um remate, pelo que já não foi necessário efectuarmos o terceiro remate, visto que os nossos Infantis marcaram golo nos seus três remates.

Com excepção do nosso Guarda-redes que jogou os 100 minutos da competição, todos os dezanove elementos presentes jogaram entre 31 e 69 minutos.

No jogo final o Caldas derrotou o Amora na marcação de pontapés da marca de grande penalidade, após empate a uma bola.

Mais uma vez, proporcionámos uma agradável festa desportiva aos nossos jogadores e um óptimo convívio entre todos – jogadores, responsáveis, familiares e convidados. Objectivo atingido.