6 de junho de 2010

Iniciados A: 3.º Torneio de Iniciados de Palmela – 03/06/2010

Palmelense F. C. x Ferroviários de Vendas Novas (4 – 1)
Palmelense F. C. x Odivelas F. C. (0 – 4)

Pelo terceiro ano consecutivo o grupo de jogadores nascidos em 1995 participou no Torneio de Iniciados de Palmela que se realizou pela terceira vez. Participaram os seguintes 20: Bruno, Dani, Diogo Araújo, Guido, Gustavo, João Madeira, João Morais, João Ramos, João Rodrigues, Luís Gaspar, Nuno, Pedro, Ricardo Ferreira, Rodrigo Ferreira, Rodrigo Pereira, Ruben, Tiago Martins, Tiago Mendes, Tiago Moço e Valter.
Com este Torneio o Clube procura dar mais uma oportunidade de participação desportiva aos jogadores que estão no final do escalão de Iniciados e no fim do seu percurso na Escola de Formação.

Nesta edição foi possível ter presentes três equipas de Sub-15 de três diferentes associações distritais, para além da de Setúbal representada pela nossa equipa, a saber: Ferroviários de Vendas Novas (Évora), Despertar (Beja) e Odivelas F. C. (Lisboa). Assim, na tarde do passado dia 3, cada equipa realizou dois jogos com 50 minutos cada (em duas partes com 25 minutos). Os vencidos no primeiro disputaram os terceiro (Despertar) e quarto (F. Vendas Novas) lugares e os vencedores disputaram a Final.

No nosso primeiro jogo defrontámos o Ferroviários de Vendas Novas. Realizámos nos primeiros 20 minutos, porventura, a nossa melhor primeira parte da época, período em que revelámos uma eficácia tremenda – 4 golos em 4 remates – em virtude da excelente ação coletiva que interpretou corretamente a defesa zona pressionante, designadamente no meio-campo ofensivo e efetuou ótimas transições ofensivas. Na segunda parte houve a oportunidade para outros jogadores participarem e o equilíbrio foi mais evidente.
Na final jogámos com a forte (a nível técnico-tático e físico) equipa do Odivelas que demonstrou a sua superioridade a todos os níveis. Montámos uma estratégia mais defensiva assente no sistema tático GR-4-1-4-1 a tentar limitar o mais possível a penetração dos adversários no nosso sistema defensivo e a apostar no contra-ataque. Não fomos felizes no jogo, por um lado e não fomos capazes, por outro, de contrariar o poderio adversário que justificou a vitória no jogo e no torneio. Só realizámos dois remates neste jogo. Todos os vinte elementos presentes jogaram um mínimo de 24 minutos.

A nossa participação foi positiva e honrosa para o Clube (mais uma vez).
Avaliação colectiva (nos dois jogos): Rendimento técnico-táctico: 3,3 (1-5); Rendimento físico: 3,7 (1-5); Disciplina e Espírito Desportivo: 8 (1-10); Média da equipa: 14,9; Melhor jogador: Ruben.