9 de abril de 2011

Infantis A: Cruzamento de Pegões - 1 x PALMELENSE F. C. - 4

7.ª jornada (T. Complementar): Cruzamento de Pegões, 9 de Abril de 2011

No dia a seguir à comemoração do 87.º aniversário do Palmelense, participaram neste último jogo antes das férias da Páscoa os seguintes 12 jogadores: André Teixeira, Bernardo, Frederico, Georgiy, Gonçalo, Marcelo, Nelson, Rafael, Rodrigo, Ruben, Sérgio e Tiago.Apesar do pelado duro que originava demasiados ressaltos da bola a nossa equipa foi conseguindo ultrapassar bem esta dificuldade à medida que o jogo foi decorrendo. A nossa estrutura tática habitual – GR-1-3-2 voltou a ser utilizada durante todo o jogo com marcação individual em todo o campo. Esta estratégia arriscada propositada visa treinar os jogadores para situações difíceis, sobretudo em termos defensivos, o que obriga a adequadas leituras da evolução do jogo para evitar desequilíbrios e inferioridades numéricas no setor defensivo. Em termos ofensivos a equipa criou várias situações de igualdade numérica no terço ofensivo em que duas delas vieram a originar os dois únicos golos neste período. Dos restantes 5 remates realizados só um foi à baliza.Na segunda parte consentimos, inicialmente, algum domínio do jogo pela equipa adversária por não conseguirmos ser superiores no meio-campo. Só após algum tempo nos conseguimos soltar mais para o ataque vindo a obter o terceiro golo aos 39 minutos. Todavia, uma boa reação do Pegões levou à obtenção do seu golo, de dois remates à barra e de um penalti desperdiçado o que colocou o marcador numa grande incerteza. Todavia nos últimos 5 minutos voltámos a concretizar e a desperdiçar três flagrantes ocasiões de golo de um total de 6 remates nesta segunda parte, um dos quais ao poste.Em resumo, vitória justa da melhor equipa em campo. Realizámos algumas boas transições ofensivas e a equipa esteve equilibrada defensivamente – o nosso guarda-redes não teve muito trabalho. A circulação da bola foi dificultada pelas condições do campo e a eficácia na finalização esteve abaixo do desejável. Algumas situações de igualdade numérica de 1 x 1 e 2 x 2 no setor defensivo foram bem defendidas.Avaliação colectiva: Rendimento técnico-táctico: 3,5 (1-5); Rendimento físico: 3,9 (1-5); Disciplina e Espírito Desportivo: 8 (1-10); Média da equipa: 15,4; Melhor jogador: Tiago.Na próxima semana a equipa estará de férias; todavia, cinco dos jogadores irão integrar a equipa de Iniciados B durante os próximos três treinos e no jogo do dia 17 (já amanhã também 4 destes irão participar no jogo dos Iniciados B). Os treinos retormar-se-ão no dia 18 de Abril para preparar a participação no Torneio da Páscoa cujos jogos se realizarão na tarde do dia 23 de Abril.

O próximo jogo oficial será no dia 30 de Abril, em Brejos de Azeitão.

Aproveito, ainda, para divulgar os principais resultados obtidos pelos jogadores da equipa de Infantis A no Prémio de Mérito: