3 de abril de 2011

Infantis A: PALMELENSE F. C. - 1 x C. D. Pinhalnovense - 3

6.ª jornada (T. Complementar): Palmela, 2 de Abril de 2011Participaram neste jogo os seguintes 11 jogadores: André Teixeira, Bernardo, Frederico, Jorge, Marcelo, Nelson, Rafael, Rodrigo, Ruben, Sérgio e Tiago.Apesar de se tratar da equipa B do clube adversário não se esperavam quaisquer facilidades como se referiu na palestra. Na primeira parte a equipa esteve, genericamente, bem correspondendo ao que se solicitou: mais tempo de posse de bola e melhor circulação pelos três corredores e setores do campo. Criámos bastantes situações de finalização mas só conseguimos concretizar por uma vez, na sequência de um (dos quatro) pontapé de canto, apesar de termos realizado mais 16 remates – um dos quais ao poste e 8 defendidos pelo guarda-redes adversário.Na segunda parte o Pinhalnovense passou a defender mais à frente e a pressionar-nos próximo da nossa grande área o que nos criou dificuldades nas saídas com bola do setor defensivo. Nos primeiros 15 minutos consentimos três golos (num livre direto e em duas recargas a bolas largadas para a frente) o que originou algum “abalo” na equipa e, particularmente, em alguns jogadores que, na ânsia de pretenderem recuperar o marcador, se “esqueceram” que o futebol é um jogo coletivo e que só em conjunto se ultrapassam as dificuldades. Gerou-se alguma ansiedade e pressa de resolver as jogadas o que nos prejudicou. Estivemos, ainda, perto de concretizar por várias vezes mas ou o guarda-redes se opôs com qualidade, ou a trave por uma vez ou os nossos remates eram intercetados (13 nestes segundos 30 minutos) pelo que não conseguimos marcar qualquer golo na segunda parte. Em conclusão aceita-se a vitória do Pinhalnovense pela maior eficácia na finalização e por 15 minutos bastante bons que suplantaram alguma (ligeira) supremacia da nossa equipa nos restantes 45. A falta de eficácia na finalização (em todo o jogo), as transições ofensivas e alguma falta de agressividade sobre o adversário portador da bola no segundo tempo foram os aspetos menos positivos na nossa exibição. É, também, necessário proteger mais e melhor o nosso guarda-redes após remates à baliza. Em próximos jogos em que estejamos a perder deveremos melhorar o controlo da ansiedade e reforçar o jogo em equipa – combate aos excessos de individualismo.Avaliação colectiva: Rendimento técnico-táctico: 3,6 (1-5); Rendimento físico: 3,7 (1-5); Disciplina e Espírito Desportivo: 8 (1-10); Média da equipa: 15,4; Melhor jogador: Nenhum nomeado.

O próximo jogo será no dia 9 de Abril, às 10h30, em Pegões.O Treinador: Eduardo Pereira