18 de maio de 2011

Infantis A: Afonsoeirense - 0 x PALMELENSE F. C. - 10

11.ª jornada (T. Complementar): Afonsoeiro - Montijo, 14 de Maio de 2011
Este foi o último jogo oficial de futebol de 7 desta época e, também, o desta geração que irá transitar para o futebol de 11. Estiveram presentes neste 25.º jogo oficial os seguintes 10 jogadores: André Teixeira, Georgiy, Gonçalo, Jorge, Marcelo, Rafael, Rodrigo, Ruben, Sérgio e Tiago.
Tal como no primeiro jogo da época, no Cercal, em Setembro, disputámos este jogo num campo pelado sob temperatura elevada. Todavia, estes factos não foram causa de perturbação do nosso jogo coletivo que voltou a ser claramente superior ao da equipa adversária que, apesar de voluntariosa, não revelou ter os processos de jogo tão bem apreendidos como a nossa equipa. Desta vez, inicialmente, jogámos em GR-1-4-1 para tentar realizar transições ofensivas rápidas e, sempre que possível, para as costas da defesa adversária. Pontualmente conseguimos finalizar na sequência de jogadas neste âmbito e de pontapés de canto. Após o primeiro golo, que tardou 14 minutos, o caminho para a baliza adversária e a eficácia na finalização melhoraram e foi com naturalidade que o marcador se foi avolumando até aos 4 golos, após 10 remates sem êxito.
Para a segunda parte alterámos o sistema tático para GR-1-3-2 e a estratégia defensiva para marcação individual, para se aumentar a pressão sobre os portadores da bola. Os espaços criados aumentaram bem como as oportunidades de golo, mas também concedemos espaços no nosso meio-campo e algumas situações de inferioridade numérica que só não originaram que sofrêssemos qualquer golo por ineficácia dos jogadores adversários. Rematámos por 9 vezes neste período. Considerando que tivemos apenas 8 jogadores de campo, um dos guarda-redes – Gonçalo – jogou 15 minutos como avançado.
Em resumo vitória por uma diferença ajustada ao desnível entre as equipas e às oportunidades de golo criadas. A equipa está de parabéns pela boa época desportiva realizada no futebol de 7.

Avaliação colectiva: Rendimento técnico-táctico: 3,8 (1-5); Rendimento físico: 4 (1-5); Disciplina e Espírito Desportivo: 8 (1-10); Média da equipa: 15,8; Melhor jogador: Ruben.O próximo jogo será no Torneio de Iniciados, em Palmela, em 4 de Junho de manhã, que assinalará a estreia da nossa equipa no futebol de 11.