4 de novembro de 2008

Infantis B - Palmelense FC 4-1 Brejos Azeitão

CAMPEONATO DISTRITAL DE INFANTIS B
(1ª JORNADA – vs BREJOS AZEITÃO)

Para a primeira jornada do Campeonato Distrital de Infantis B, recebemos o Brejos de Azeitão, no nosso recinto. Neste encontro participaram os seguintes jovens:

Alexandre Magalhães, Rodolfo Queimado, Miguel Marques, Martim Mira, Diogo Patrício, Tiago Guerreiro, David Andrade, Manuel Pelicano, Bruno Ferreira, Daniel Sousa, Diogo Duarte e Mário Ferreira.

Durante a primeira parte o jogo dividiu-se muito na zona central do campo, ocorrendo inúmeros passes errados de ambas as equipas. Assim, o primeiro golo foi alcançado da única forma que conseguíamos construir ataques com sucesso: através de um lance individual de um nosso atleta…que acabou por sofrer falta dentro da área de grande penalidade. Esse golo de vantagem (Tiago) deu um vigor novo ao nosso jogo. Os desequilíbrios que o nosso adversário criava na cobertura deficiente das suas acções ofensivas, possibilitaram-nos a criação de mais possibilidades de finalização. Obtivemos mais algumas situações favoráveis a uma finalização de sucesso, mas não a alcançámos. Na verdade, o nosso adversário acabava por apostar constantemente em lances individuais para conseguir alcançar a nossa baliza e, numa dessas insistências, conseguiu o golo do empate.

Na segunda parte, o nosso colectivo passou a ter mais sucesso nas marcações na zona central, recuperando a posse de bola em zonas mais adiantadas e construindo ataques com melhor qualidade. Após atingirmos o nosso segundo golo (Tiago), o adversário voltou a balancear-se para zonas mais ofensivas, repetindo os erros da primeira parte, negligenciando a cobertura defensiva. Assim, com um rigor defensivo eficaz, procurámos os ataques rápidos e objectivos com acções de profundidade imediatamente após a recuperação da posse de bola. Assim, entre outras, alcançámos duas situações de finalização de 1x1 + Gr, que os nossos atletas conseguiram finalizar com sucesso (Bruno e Duarte).

Resultado Final: Palmelense - Brejos Azeitão (4 – 1)

Foi um resultado importante, após uma pré-época que trouxe desfechos menos positivos. Os nossos atletas precisavam desta primeira vitória para entender que o sucesso está sempre nas suas mãos, mediante uma concentração e seriedade constante nos treinos que efectuam, associando serenidade e confiança nos encontros oficiais. Se assim for, serão capazes de dar o seu melhor nos jogos e este ser suficiente para alcançar, mais facilmente, resultados positivos!
Parabéns ao Grupo! E Desejos de Boa Época!
Na 2ªJornada do Campeonato Distrital de Infantis B, deslocamo-nos ao Vale da Amoreira, no dia 8 de Novembro, para defrontar o Desportivo de Portugal.