23 de novembro de 2008

Palmelense F. C. B x E. Santo André (1 – 2)

9.ª jornada do Campeonato Distrital de Iniciados da 2.ª Divisão – 23/11/2008

Última jornada da primeira volta (mas não o último jogo) e primeiro jogo oficial realizado no nosso relvado em que participaram: António, Benny, Bruno Carajote, Cristiano, Dani, Diogo Araújo, Diogo Silva, Fábio, Luís Gaspar, Martim, Miguel Gonçalves, Miguel Grazina, Pedro, Rafael Queimado, Ricardo Ferreira, Ricardo Silva, Rodrigo Pereira e Tiago Moço.

A estratégia e a táctica adoptadas foram semelhantes ao do último jogo que tão bons resultados teve, ou seja, jogámos em 4 – 3 – 3, com dois extremos abertos a fecharem os corredores laterais, em termos defensivos e a apoiarem o avançado-centro quando de posse da bola. A concentração defensiva no corredor central e as boas entreajudas e compensações funcionaram bem na primeira parte, possibilitando alguns bons contra-ataques e ataques rápidos (mas não tantos como seria desejável e possível), um dos quais veio a resultar no nosso único golo. O nosso guarda-redes poucas defesas efectuou e o adversário não teve, praticamente, qualquer oportunidade de golo. Só realizámos três remates, apesar de termos conquistado alguns cantos e de termos efectuado um número razoável de ataques.
No segundo tempo, a equipa adversária foi claramente superior, empurrou-nos muito para junto da nossa grande área, remataram mais vezes e com mais perigo e o nosso guarda-redes teve de intervir mais amíude. Não espantou, por isso, que sofrêssemos dois golos na sequência de jogadas de bola corrida onde foi evidente a superior qualidade de alguns dos jogadores adversários (mas também alguma falta de agressividade defensiva de alguns dos nossos jogadores). Não conseguimos efectuar tantos ataques nem ataques rápidos como na primeira parte, porque tivemos dificuldade em sair da nossa defesa com a bola controlada e com jogo apoiado de modo a que a equipa subisse com os sectores mais próximos; a linha de defesa esteve também demasiado recuada.
De qualquer modo, procurámos sempre reagir e já perto do final do jogo efectuámos um cabeceamento ao poste na sequência de um canto, que foi, apenas, o nosso segundo remate nestes 35 minutos. Aceita-se a vitória do E. de Santo André, designadamente pelo pendor ofensivo e pelas oportunidades criadas na segunda parte.
Não participaram no jogo dois dos 18 jogadores convocados (também porque tinham jogado na véspera). O próximo jogo será em Quinta do Anjo, com o Ermidense, no dia 30 de Novembro, para cumprimento da 2.ª jornada e encerramento da primeira volta desta Série C.