15 de dezembro de 2008

Ermidense x Palmelense F. C. B (0 – 3)

11.ª jornada do Campeonato Distrital de Iniciados da 2.ª Divisão – 14/12/2008

Jogo num pelado enlameado e sob alguma chuva em que participaram os seguintes jogadores: Afonso, Cristiano, Dani, Diogo Araújo, Diogo Silva, Fábio, João Ramos, Luís Gaspar, Martim, Miguel Gonçalves, Miguel Grazina, Pedro, Ricardo Ferreira, Ricardo Silva, Rodrigo Pereira, Tiago Moço e Vasco.
Apesar de defrontarmos o último classificado, que ainda não havia pontuado, a estratégia e o sistema táctico foram semelhantes ao do último jogo com o primeiro classificado, porque jogávamos num campo em mau estado, porque tivemos dificuldades em ultrapassar, com êxito, a defesa adversária no jogo da primeira volta e, sobretudo, porque é necessário incutir nos jogadores a atitude mental de que todos os jogos são, à partida, difíceis, que é necessário ter uma atitude e concentração elevadas em todos os jogos e que são os jogadores e a acção colectiva que tornam os jogos menos difíceis.
Na primeira parte, como jogámos com o vento a favor, o jogo só teve um sentido, o da baliza do Ermidense. Várias vezes sucedeu haver 21 jogadores nos últimos 40 metros do campo, atendendo a que a equipa adversária colocou todos os seus jogadores atrás do círculo central e dificilmente conseguiu sair de lá com a bola controlada. Contudo, em algumas situações, a nossa equipa não garantiu o equilíbrio defensivo, tal foi a tendência dos nossos defesas em subirem no terreno de jogo. Por estes factos, naturalmente, parte da estratégia inicial não pôde ser cumprida. Pressionámos bastante, construímos inúmeras boas jogadas e rematámos por 17 vezes sem êxito; todavia, só marcámos um golo.
Para o segundo tempo efectuaram-se algumas substituições e uma troca de posição de um jogador com o objectivo de criarmos mais oportunidades de golo na sequência de jogadas de 1 x 1. “Incentivámos” a equipa adversária a subir mais vezes no terreno de jogo, também porque jogava a favor do vento e, com isso, tentarmos ganhar mais espaço nas costas da sua estrutura defensiva. Rematámos menos vezes, 13, mas com mais perigo. Só concretizámos por mais duas vezes, já nos últimos dez minutos. Poderíamos ter goleado, não fora as duas bolas nos postes e as falhas na finalização dentro da área. Em todo o jogo, os nossos guarda-redes apenas efectuaram duas defesas e, mais uma vez, mantiveram a nossa baliza inviolável. Jogaram os 17 jogadores presentes. Deste modo, terminaremos o ano de 2008 no próximo domingo, dia 21, com a nossa Festa de Natal, depois de realizados 50 treinos, 10 jogos oficiais (com 4 vitórias, 1 empate e 5 derrotas, 11 golos marcados e 17 sofridos, o que nos confere, provisoriamente, o 5.º lugar) e 5 jogos particulares.
O próximo jogo será em 4 de Janeiro de 2009, em Setúbal, com o 1.º de Maio, para a 12.ª jornada.

O Treinador: Eduardo Pereira