8 de dezembro de 2008

Escolas C - Palmelense 2-1 EF António Pica

CAMPEONATO DISTRITAL DE ESCOLAS C
(3ª JORNADA – vs ESC ANTÓNIO PICA)

Após um fim-de-semana de paragem por pedido de adiamento do Costa da Caparica, reatámos a competição oficial ao recebermos a Escola de Formação António Pica, para a 3ªjornada do Campeonato Distrital de Escolas C. Neste encontro participaram os seguintes jovens:

Diogo Martins, Tiago Caldeira, Duarte Pereira, Duarte Nuno, Diogo Marques, Xavier Bagorro, Vasco Pires, Tomás Goulart, Daniel Neto, Bernardo Simões, João Neves e Tiago Cavaco.

Com essa paragem tivémos duas semanas de treino para trabalharmos as situações mais flagrantes que tínhamos falhado no primeiro jogo. Assim, a criatividade no ataque, a organização na defesa, a coragem nos confrontos individuais, etc…foram trabalhadas na semana e, olhando para este jogo, podemos dizer que atingimos resultados concretos. A equipa teve muita garra, cada elemento obteve nota bastante positiva no desempenho das suas funções dentro do grupo e, dessa forma, conseguimos ser a equipa com maior tempo de posse de bola.
Mostrámos isso desde o primeiro minuto, e ao fim de alguns minutos vencíamos por 1-0 (Daniel Neto). O nosso guarda-redes encontrava dificuldades em algumas situações de bolas aéreas lançadas para a entrada da sua zona de pequena área. No entanto, só mesmo num lançamento lateral junto à nossa área, que resultou num conjunto de ressaltos que impediram os nossos atletas de retirar a bola de junto da sua baliza, o adversário conseguiu o golo do empate com que alcançámos o fim do primeiro tempo.
No segundo tempo, o nosso guarda-redes não foi praticamente incomodado. Fomos mais organizados e por isso recuperámos a bola, quase sempre, na entrada do nosso meio-campo. Criámos as melhores situações de golo nessa etapa, através de mudanças de flanco que permitiam a entrada de um dos nossos alas isolado à frente do guarda-redes adversário…mas não conseguimos concretizar nenhuma dessas situações.Nos minutos finais, através de um canto curto que permitiu um cruzamento para dentro da pequena área, conseguimos o segundo golo com um “carrinho” de belo efeito (Bernardo).

Resultado Final: Palmelense – EF António Pica (2 – 1)

Foi um jogo que mostrou que, com dedicação e determinação nos treinos, o nosso grupo pode crescer e ser, dentro e fora de campo, ainda mais coeso.
Mais desafios se aproximam; Todos eles diferentes, com novas lições para estudar e aprender…mas sem dúvida alguma que temos um verdadeiro “GRUPO”!
Na 4ªJornada do Campeonato Distrital de Escolas C, no dia 13 de Dezembro pelas 14h, deslocamo-nos ao Monte da Caparica, para defrontar a equipa local.