19 de dezembro de 2010

Benjamins B: G.D. Os Amarelos – 2 x PALMELENSE F.C. – 4

8.ª Jornada: Setúbal, 18 de Dezembro de 2010

Para realizar o último jogo de 2010, a contar para a 8.ª jornada, deslocámo-nos a Setúbal para defrontar o G.D. Os Amarelos, tendo participado neste jogo os seguintes jogadores: André Simões, Daniel Pereira, David Alves, David Sousa, Fábio Almeida, Fábio Fialho, João Salazar (CAP), Miguel Fialho, Sérgio Moreira, Tiago Duarte, Vitorino Santos e Yuri Pires.

Depois de duas derrotas pesadas sofridas nos dois últimos jogos, em que defrontámos duas das equipas mais fortes deste campeonato, queríamos neste jogo voltar às vitórias e terminar este ano da melhor maneira. Apesar de irmos defrontar uma equipa que ainda não tinha conseguido vencer nesse campeonato, sabíamos que para conseguir o nosso objectivo teríamos de manter uma boa organização e um correto posicionamento em campo, funcionar como equipa, ser agressivos defensiva e ofensivamente, para além de termos de nos conseguir adaptar ao terreno pelado.
Entrámos muito bem no jogo, muito concentrados, a conseguir recuperar rapidamente a bola quando não a tínhamos em nossa posse e fruto desta boa entrada marcámos o primeiro golo aos 53 segundos (Sérgio). Um excelente golo fruto de uma boa triangulação e boa movimentação coletiva, mas já antes deste golo tínhamos criado uma oportunidade para marcar. Mantivemos a boa atitude e esta primeira parte foi jogada quase exclusivamente no nosso meio campo ofensivo. Conseguimos marcar mais dois golos, aos 5 minutos (Vitorino) e aos 14 minutos (João), mas mais do que isso dispusemos de um grande número de oportunidades para marcar mais golos, tendo pecado apenas na finalização. Durante a primeira parte fizemos 13 remates, sendo 12 deles na direção da baliza, para além de termos conquistado 8 cantos, por outro lado o David apenas tocou na bola em 3 ocasiões.
A 2.ª parte já não foi tão boa. À semelhança do que se passou nos últimos minutos da 1.ª parte não estivemos tão concentrados, começámos a perder o nosso posicionamento, especialmente sem bola, ofensivamente quisemos resolver individualmente em vez de o fazer coletivamente e quando perdíamos a bola fomos muito pouco agressivos e muito lentos a recuar no terreno. Fizémos o 4 x 0 aos 31 minutos (Daniel), um golo cheio de sentido de oportunidade, no entanto sofremos um golo no minuto seguinte e este golo deu alento à equipa adversária. Dispusemos de várias oportunidades para fazer mais golos, fizemos 9 remates, mas apenas 2 na direcção da baliza, mas como o jogo estava muito aberto e demos demasiado espaços a equipa adversária aproximou-se mais vezes da nossa área e os últimos 5 minutos foram algo intranquilos para nós. Sofremos o 2.º golo aos 47 minutos e cometemos uma grande penalidade já nos descontos, que o David acabou por defender (repetindo a defesa da semana anterior).
Foi uma vitória totalmente justa, com coisas muito boas, mas também com alguns erros que não devemos repetir. Foi uma vitória importante para terminar o ano da melhor maneira e uma vitória que já merecíamos pelo que temos feito.

O próximo jogo será em Palmela no dia 8 de Janeiro, onde às 10h30 defrontaremos a equipa da A.D. Luvas Pretas.

Vamos agora interromper as nossas actividades durante 2 semanas para comemorarmos o Natal e a entrada no novo ano e para além de desejar um excelente Natal e um ano de 2011 com tudo de bom, especialmente com muita saúde, para todos os jogadores e familiares, espero que em Janeiro voltemos todos com muita vontade de treinar e de aprender, mas especialmente que continuem todos a ter um grande prazer em jogar futebol.
O Treinador: Estêvão Gonçalves