2 de dezembro de 2010

Benjamins B: Playhouse S.A. – 7 x PALMELENSE F.C. – 0

5.ª Jornada: Pinhal Novo, 1 de Dezembro de 2010

Neste feriado deslocámo-nos ao Pinhal Novo para defrontar a Playhouse S.A., em jogo a contar para a 5.ª jornada do campeonato, tendo participado neste jogo os seguintes jogadores: André Simões, Daniel Pereira, David Alves, David Sousa, Fábio Almeida, Fábio Fialho, João Salazar, Sérgio Moreira, Tomás Silva, Tomás Teles (CAP), Vitorino Santos e Yuri Pires.
Partíamos para este jogo conscientes das dificuldades que nos esperavam pois iríamos defrontar uma equipa que tinha conseguido vencer todos os jogos que realizou. No local deparámo-nos com mais uma dificuldade para além da equipa adversária, uma vez que o relvado se encontrava bastante enlameado e com muitas poças de água. Se as condições eram e são sempre iguais para as duas equipas, não servindo de desculpa para nada, acabam sempre por condicionar mais a equipa constituída por jogadores menos fortes fisicamente, como é o nosso caso, e nós neste jogo nunca nos conseguimos adaptar ao estado do relvado.
Nos vários jogos que realizámos acabámos sempre por ter uma história diferente entre a 1.ª e a 2.ª parte desses jogos, no caso deste jogo temos que separar os primeiros 40 minutos dos últimos 10.
Durante a 1.ª parte registou-se algum equilíbrio, apesar de algum ascendente da equipa da Playhouse, que se traduziu em vários remates à nossa baliza, mas quase sempre remates de longe que não criaram grandes dificuldades ao David. Se em termos defensivos conseguimos ir controlando o jogo, em termos ofensivos tivemos mais dificuldades. Não conseguimos ter muita posse de bola, houve pouca troca de bola entre os jogadores, pouco apoio ao portador da bola e exagerámos nas bolas batidas para o corredor central em vez de jogarmos nas alas o que facilitou o trabalho dos jogadores contrários. Acabámos por ser penalizados com dois golos em dois lances em que demos demasiado espaço à equipa contrária, a qual aproveitou os nossos erros. O 1.º golo aos 11 minutos e o 2.º a surgir aos 24 minutos, numa altura em que estávamos a conseguir ter mais posse de bola e a jogar no meio campo ofensivo, perdemos a bola junto à área adversária e no contra-ataque limitámo-nos a acompanhar o jogador adversário que tinha a bola, não atacámos a bola e deixámo-lo rematar à vontade.
Na 2.ª parte o jogo foi mantendo a mesma toada, apesar da equipa contrária ter sido mais pressionante. O jogo foi mais disputado no nosso meio campo e apesar de não termos capacidade para criar perigo junto à área adversária, discutimos o jogo e mesmo depois de ter sofrido o 3.º golo aos 32 minutos não baixámos os braços e reagimos bem até perto dos 40 minutos. Nos últimos 10 minutos o jogo acabou para nós, desconcentrámo-nos, acumulámos erros atrás de erros, mas mais grave baixámos os braços e deixámos de funcionar como equipa e de cumprir princípios básicos do jogo. As situações de perigo junto à nossa baliza foram-se sucedendo, sofremos o 4.º golo aos 42 minutos e nos últimos 3 minutos sofremos mais 3 golos, fruto do nosso desnorte e algum alheamento do jogo.
Este resultado (7 x 0) acaba por ser inteiramente justo e por refletir a superioridade da equipa adversária, principalmente na 2.ª parte. Perdemos contra uma equipa que nos foi superior em todos os capítulos do jogo, no entanto a nossa atitude nos últimos 1º minutos acabou por facilitar e agravar essa superioridade. Resta-nos levantar a cabeça e continuar a trabalhar para sermos cada dia melhores, procurando aprender com os nossos erros e sobretudo crescermos nas adversidades, não deixando que elas nos abatam e procurando sempre reagir ao insucesso.
Por último relembrar que numa equipa perdemos e ganhamos todos em conjunto, o sucesso ou o insucesso de um sê-lo-á de todos, pelo que a responsabilidade do erro ou do insucesso é sempre dividida pela equipa e não por apenas um único jogador.
No próximo sábado, dia 4, aproveitamos o facto de folgarmos para o campeonato e realizaremos um jogo treino com o V. Setúbal, às 16h00, em Palmela.

O Treinador: Estêvão Gonçalves