19 de dezembro de 2010

Infantis A: Playhouse S. A. - 2 x PALMELENSE F. C. - 6

13.ª jornada: Pinhal Novo, 18 de Dezembro de 2010

Participaram neste jogo os seguintes 12 jogadores: André Sardinha, André Teixeira, Bernardo, Frederico, Georgiy, Jorge, Marcelo, Nelson, Rafael, Rodrigo, Sérgio e Tiago.
O bom tempo e o relvado em estado razoável proporcionaram um bom desafio de futebol. Após seis jogos sem ganhar (3 empates e 3 derrotas) voltámos, merecidamente, às vitórias. Mantivemos o nosso sistema tático mais utilizado (GR-1-3-2) de modo a jogarmos em igualdade numérica em todo o campo numa estratégia “de risco” ponderada e assumida para tentarmos tirar a iniciativa do jogo à equipa adversária. Naturalmente que nem sempre foi possível colocá-la em prática adequadamente, mas o essencial foi percebido e interpretado pela maioria dos jogadores em muitos momentos do jogo. Apesar de algum equilíbrio no jogo inicialmente, abrimos o marcador aos 10 minutos e ampliámos aos 15 em duas finalizações com o pé fraco, a demonstrar a evolução verificada neste aspeto por alguns jogadores (viríamos a obter um outro golo após remate, também, com o pé fraco). Os 10 remates realizados no primeiro tempo evidenciaram uma ligeira supremacia da nossa equipa. No segundo tempo voltámos a estar melhores coletivamente ainda que tivéssemos concedido mais espaços ao médio-centro adversário. A boa circulação da bola e os ataques rápidos com as frequentes mudanças de posição de alguns jogadores continuaram a criar desequilíbrios na estrutura defensiva adversária o que nos possibilitou a obtenção de mais dois golos nos primeiros 15 minutos. Também sofremos dois golos na sequência de um livre direto e de uma recarga a um outro livre mas, rapidamente, voltámos a marcar e a concretizar mais dois golos nos últimos 5 minutos demonstrando a clara superioridade da nossa equipa. Rematámos por 6 vezes. Em resumo realizámos uma boa exibição com mais aspetos positivos do que negativos. Onde estivemos menos bem foi nas transições defensivas, em especial, na segunda parte, em que permitimos algumas situações de contra-ataque em inferioridade numérica no meio-campo defensivo (por acaso bem anuladas à entrada da área). Os jogadores manifestam-se, na sua maioria, bastante versáteis, jogando em qualquer posição o que nesta fase do seu desenvolvimento é muito importante.
Avaliação colectiva: Rendimento técnico-táctico: 3,6 (1-5); Rendimento físico: 3,9 (1-5); Disciplina e Espírito Desportivo: 8 (1-10); Média da equipa: 15,5; Melhor jogador: Marcelo Almada.
Agora vamos de férias (dia 21), voltaremos aos treinos em 3 de Janeiro e o próximo jogo (o último desta fase) será apenas no dia 15 de Janeiro, em Palmela, com o Juventude Melidense.

Boas festas, excelentes férias e um ótimo ano de 2011 para todos.