19 de maio de 2008

Escolas A: Jogo Treino Palmelense-Moitense

JOGO TREINO – PALMELENSE X MOITENSE

Após o final do Complementar o objectivo do grupo de Escolas A passa por manter o ritmo competitivo e procurar actividades para todos os fins-de-semana, preparando assim a última competição da época: Copa Foot 21 (Nacionalito). Assim, neste Sábado foi possível realizarmos um jogo treino com uma equipa que se encontra em competição no Complementar da 2ªFase, o Moitense.

Para este jogo foram convocados os seguintes atletas: Alex, Rodolfo, Patrício, Miguel, Tiago, Renato, Pina, Pedro, Bruno, Martim, Diogo e Daniel.

Apesar de procurarmos um adversário classificado acima do nosso Complementar, o adversário acabou por se apresentar com apenas metade do seu grupo mais forte para este jogo, por indisponibilidade de alguns elementos. Também por isso tivémos um jogo um pouco mais simples do que pensávamos, tendo praticamente controlado todos os espaços do terreno durante todos os 50 minutos.

No entanto, outros elementos ajudaram a facilitar o jogo. Fomos a equipa em campo que mostrou melhor organização táctica, muito boa circulação de bola, movimentos melhor trabalhados e um conjunto que praticou muito melhor futebol. Sentimos que neste momento atingimos um pico de eficácia nas acções colectivas muito agradável. E nestes últimos jogos temos conseguido observar isso. Assim, foram várias as situações de concretização que criámos neste jogo, principalmente durante a primeira parte. Neste espaço de tempo o nosso adversário apenas realizou remates de longa distância, alguns deles mesmo ainda no meio campo. Ao intervalo havia 3-0 (Pedro, Bruno e Tiago).

Na segunda parte o adversário conseguiu aparecer mais perto do nosso último terço de terreno, fruto de jogadas individuais ou mesmo de ofensivas rápidas com vários jogadores no ataque. Conseguiram um golo de canto, mas a sua aposta táctica desequilibrava por completo o seu reduto defensivo. Logo que nós recuperávamos a bola, conseguíamos fazer transições quase sempre em vantagem numérica. Fomos menos eficazes na finalização do que no primeiro tempo, mas fizemos mais 4 golos (Bruno, Tiago, Pina e Diogo). Resultado Final: Palmelense 7-1 Moitense.

Amanha, Domingo os restantes elementos do grupo que não jogaram hoje, irão participar no Torneio Festa do Avante, em FutSal, onde irão defrontar os Pelezinhos.

Na próxima semana iremos receber, no Complexo de Palmela, o Lavradiense, que trará uma mescla de atletas Infantis e Escolas.