14 de maio de 2008

Iniciados B: Vitória Setúbal 8-0 Palmelense

Campeonato Complementar de Iniciados Série C – 2007/2008

7ª Jornada – Vitória de Setúbal  - Palmelense

Na 7ª e última jornada do Torneio Complementar de Iniciados, a nossa equipa defrontou O Vitória de Setúbal, equipa que liderava o torneio. Participaram os seguintes jogadores: João Carriço, João Pereira, Eduardo Farinha, Bruno Beijinho, Miguel Rodrigues, Iuri Guerreiro (capitão), José Cerdeira, Iuri Amaral, Mário Pelicano, Kevin Nunes, André Silva (onze inicial). Entraram ao logo do jogo, Miguel Gonçalves, Pedro Filipe, Rafael Amaral, Diogo Brás e Paulo Silva. Fez ainda parte da equipa o Tiery.

Este jogo era à partida o mais difícil deste torneio, por ser contra o Vitoria de Setúbal e dado que a equipa que participa nos Nacionais, ter sido eliminada foi possível jogarem nesta equipa B do Vitória, jogadores de 2º ano. Ainda assim, a nossa equipa entrou bem no jogo e apesar de sofrer uma forte pressão do Vitoria, foi aguentando o resultado até aos 15 minutos, altura em que na sequência de uma jogada de ataque pelo lado esquerdo a bola chegou à nossa área encontrando o avançado do Vitória sem marcação que atirou a contar. Seis minutos depois, um erro defensivo permitiu que o Vitória chegasse ao 2-0. Quase a acabar a primeira parte o André Silva teve uma excelente oportunidade de reduzir quando, isolado rematou para defesa do guarda-redes do Vitória e na sequência foi um defesa a salvar a bola em cima da linha final. No segundo tempo logo aos cinco minutos sofremos o 3-0 e a nossa equipa acusou bastante o golo. Entretanto, na equipa do Vitória entraram jogadores de 2º ano, que vieram a dar outro ritmo ao jogo. Assim sofremos mais cinco golos ficando o resultado final em 8-0

No final deste torneio fica o balanço. Em boa hora decidimos entrar neste torneio, pois desta forma pudemos dar competição regular a cerca de 16 jogadores do 1º ano que pouco tinham jogado. É certo que não ganhamos nenhum jogo, no entanto sabíamos à partida que isso poderia acontecer, pois a regra era que só poderiam fazer parte desta equipa atletas de 1º ano ao contrário das outras equipas que tinham jogadores de 1º e 2º ano. As diferenças físicas, atléticas e técnicas fizeram naturalmente a diferença.

No entanto, também verificamos que perdemos muitas partidas devido a erros defensivos que só a competição corrige. Notaram-se melhorias de jogo para jogo, alguns atletas revelaram-se e deixaram boas indicações para o próximo ano, no qual vão disputar o campeonato distrital da 1ª divisão. Este grupo poderá ser reforçado com outros atletas e pensamos que poderemos ter um grupo capaz de dignificar o Palmelense.

Uma palavra final para os pais que souberam ter sempre uma atitude positiva, apoiando sempre estes jovens. A época ainda não terminou e no próximo dia 22 de Maio, iremos ter o torneio de iniciados no qual esta equipa irá competir com equipas só de primeiro ano!!!