CAMPEONATO DISTRITAL DE INFANTIS “B” – 2007/2008

20.ª Jornada – U. MOITENSE x PALMELENSE F. C (1 – 2)

Por impossibilidade do seu Treinador João Lixa, neste jogo a equipa foi orientada pelo Treinador dos Infantis “A”, Eduardo Pereira. Participaram os seguintes jogadores: André Amaral, Bernardo Silva, Diogo Alves, Duarte Xavier, Flávio Ribeiro, Gonçalo Marques, João Ferreira, João Martins, Martim Reis, Rafael Camelo, Tomás Mares e Vitor Nunes.

Jogo disputado num campo  pelado em estado razoável que dificultou um pouco a qualidade das acções técnico-tácticas, em particular a recepção e a circulação da bola.

A nossa equipa dominou o jogo, teve mais tempo a posse da bola e efectuou mais remates, em consequência da pressão exercida no meio-campo adversário, visto que adoptámos um sistema táctico (GR–1–3–2) que acarreta algum risco quando a maioria dos nossos jogadores se posicionam longe do nosso guarda-redes. Por este motivo, sofremos um golo num rápido contra-ataque do Moitense o qual, todavia, pouco mais nos incomodou a não ser quando despachava bolas da defesa para o seu único atacante. Ainda nos primeiros 30 minutos conseguimos obter o empate e poderíamos ter passado para a frente no marcador, não fosse a nossa ineficácia na finalização.

No segundo tempo a nossa equipa procurou construir boas jogadas, fazer circular a bola pelos corredores laterais, tendo conseguido efectuar tantos ataques pelo corredor esquerdo como pelo direito; registou-se também um aumento da utilização do pé fraco. O segundo golo resultou de uma boa jogada pelo corredor direito que foi finalizada de cabeça junto ao limite da pequena área. Não houve tantas jogadas individuais como no jogo anterior.

No total efectuámos 15 remates, o que é positivo. A nossa vitória é justa só pecando por ser escassa.

O próximo jogo irá realizar-se em Palmela, no dia 10 de Maio, com o Grandolafoot.

O Treinador (substituto): Eduardo Pereira