12 de outubro de 2008

Palmelense F. C. B x S. C. Vinhense (1 – 2) Jogo Particular de Iniciados – 12/10/2008

Para aproveitar a paragem do campeonato, realizámos o quarto jogo particular da época, em que participaram os seguintes 18 jogadores: António, Benny, Bruno Carajote, Bruno Madaleno, Bruno Santos, Cristiano, Dani, Fábio, Luís Gaspar, Martim, Miguel Gonçalves, Miguel Grazina, Rafael Queimado, Rafael Rosa, Ricardo Ferreira, Ricardo Silva, Rodrigo Pereira e Tiago.
Não puderam participar nove dos jogadores do grupo, sete deles por motivos de saúde. Verificou-se a estreia pelo Palmelense F. C. de quatro jogadores (ainda que num jogo não oficial): Bruno Madaleno, Bruno Santos, Rafael Rosa e Tiago (Guarda-redes); a todos muitas felicidades e longa carreira desportiva.
Na primeira parte apresentámo-nos com a melhor equipa possível e pudemos constatar uma razoável organização colectiva, quer a nível defensivo, quer a nível ofensivo. Apesar da equipa adversária ter tido mais tempo a bola em seu poder e de ter atacado mais vezes, as oportunidades de golo foram repartidas de igual modo, mercê dos nossos ataques rápidos e contra-ataques, quase sempre com boa circulação da bola, rasteira, entre os médios e os atacantes. As marcações individuais no centro do campo melhoraram e poucas vezes permitimos a superioridade numérica no terço ofensivo. O empate a uma bola ao intervalo ajustou-se ao desenrolar do jogo; rematámos por 6 vezes.
No segundo tempo acentuou-se o domínio da equipa adversária, quer porque se verificaram várias substituições quer, sobretudo, porque tivemos dificuldades em sair do terço defensivo com a bola controlada e em condições de organizar o ataque. Por isto, chegámos menos vezes à área adversária do que na primeira parte. Todavia, quando o conseguimos, ganhámos vários pontapés de canto e poderíamos ter marcado em duas ocasiões. No total realizámos 11 remates mas apenas um acertou na baliza. O resultado final ajusta-se ao que se passou no campo.
O nosso modelo de jogo tem vindo a ganhar consistência e os jogadores estão a interpretá-lo melhor. Alguns deles hoje apenas desempenharam uma posição no sistema táctico; outros jogaram em duas posições, de acordo com as necessidades da equipa.
O próximo jogo será com o Grândola Foot para a 5.ª jornada do Campeonato Distrital da 2.ª Divisão. Realizar-se-á no dia 19 de Outubro em Quinta do Anjo.