17 de janeiro de 2011

Infantis A: PALMELENSE F. C. - 4 x Juv. Melidense - 0

15.ª jornada: Palmela, 15 de Janeiro de 2011

Disputámos o último jogo do campeonato distrital em casa em que estiveram presentes: André Sardinha, André Teixeira, Bernardo, Eduardo, Gonçalo, Marcelo, Nelson, Rafael, Rodrigo, Ruben, Sérgio e Tiago.
Enfrentámos uma equipa adversária com um nível inferior ao nosso mas que soube defender bem, sobretudo o seu excelente guarda-redes que defendeu 9 dos nossos 21 remates. A nossa estratégia ofensiva com marcação individual em todo o campo apenas permitiu, na primeira parte, três intervenções ao nosso guarda-redes. Realizámos boa circulação da bola percorrendo todos os corredores e tivemos boa posse da bola no meio-campo ofensivo. Também conseguimos criar boas situações de finalização e realizámos vários remates com o pé fraco. Dos vários cantos conquistados resultaram os nossos dois golos nestes primeiros trinta minutos.

Na segunda parte, apesar da orientação estratégica e sistema tático serem idênticos, a menor frescura física já não possibilitou uma pressão tão alta quanto o desejado o que possibilitou maior número de ataques da equipa adversária, quase sempre bem contrariados e anulados, e alguns ataques rápidos e contra-ataques da nossa equipa dos quais resultaram os restantes dois golos. Terminámos, assim, esta fase competitiva da época com uma exibição muito boa denotando que, apesar das várias trocas de posições dos jogadores, os principais princípios de jogo que têm vindo a ser praticados estão a ser bem assimilados e colocados em prática pela maioria dos jogadores.

Em resumo vitória justa da melhor equipa. A equipa esteve bem nos principais aspetos do jogo coletivo não havendo reparos nem destaques especiais.

Avaliação colectiva: Rendimento técnico-táctico: 3,8 (1-5); Rendimento físico: 3,8 (1-5); Disciplina e Espírito Desportivo: 8 (1-10); Média da equipa: 15,6; Melhor jogador: Bernardo.

A próxima competição - torneio complementar - apenas se iniciará em 12 de Fevereiro. Até lá iremos realizar alguns jogos-treino