Escolas A: PALMELENSE 3-0 GD Os Amarelos

3.ª Jornada – PALMELENSE X AMARELOS

Neste Sábado, dia 2 de Fevereiro os nossos Escolas A defrontaram os Amarelos de Setúbal.

Neste jogo participaram os seguintes atletas: Alexandre, Rodolfo, Diogo Patrício, Renato, Tiago, Miguel, Pedro Neves, João Petinga, Pedro Pina, Bruno, Diogo Lopes e Daniel.

O início de época dos nossos Escolas A foi bastante atribulado. Com o decorrer da época a estabilidade e concentração ao nível dos treinos começou a dar os seus frutos, com ênfase nos resultados dos jogos do fim-de-semana. Existiu alguma carga emocional no jogo deste Sábado, contra os Amarelos, pois ainda não tínhamos experimentado a sensação de procurar o primeiro lugar em 50 minutos. Tentámos afastar esse discurso durante a semana, mas foi inevitável a criação desse peso inconsciente nos atletas quando estávamos a começar o jogo.

Estas agitações prévias que aceleraram o coração dos nossos jovens, alimentaram alguma insegurança no nosso grupo. Em termos ofensivos, em ambas as partes não fomos tão objectivos como temos sido nestes últimos jogos. Embora tenhamos controlado praticamente todas as acções ofensivas dos adversários, nunca conseguíamos manter uma posse de bola segura e uma circulação com muito sucesso. Durante a primeira parte existiram alguns momentos que até se notou alguma confusão e perda de ritmo em ataques que obrigatoriamente, deveriam criar situações de fácil finalização. Os Amarelos apenas conseguiram criar incursões perto da nossa área através de acções individuais, as quais não trouxeram muitas dificuldades aos nossos guarda-redes.

Mesmo assim, durante a primeira parte conseguimos realizar 14 remates, 2 deles com sucesso (Miguel e Pedro). Fomos para o intervalo com uma vantagem de 2-0.

Na segunda parte o nosso adversário entrou com mais vigor e até aos 15 minutos de jogo, as defesas de ambas as equipas superaram os ataques. O jogo perdeu qualidade e apenas de bola parada existiam situações de real perigo em ambas as balizas. As perdas de bola, passes falhados ou baixo ritmo nas acções colectivas ofensivas foram constantes.

Após um minuto de desconto pedido nesta altura, os Amarelos alteraram o seu sistema colocando dois jogadores no ataque. No minuto seguinte, já os nossos atletas tinham conseguido acertar as marcações neste sistema adversário e começado a ter mais posse de bola. O espaço no nosso ataque aumentou e as situações de igualdade numérica começaram a surgir. Não fosse a nossa insegurança, receio de não concretizar perante um jogo tão condenado (erradamente) de decisivo e teríamos tido mais sucesso, com certeza. No fundo, durante os últimos 8 minutos mostrámos agressividade defensiva, mas muita permissividade e decadência de ritmo nas execuções ofensivas.

Apenas conseguimos alcançar mais um golo (Pedro), com um total final de 22 remates.

Na próxima semana, para a 4ªjornada da Fase Complementar do Distrital de Escolas, deslocamo-nos a Alvalade do Sado.