TORNEIO DE CARNAVAL EM INFANTIS

1.ª Jornada – F. C. CASCAIS x PALMELENSE F. C. (3 – 3)

2.ª Jornada – PALMELENSE F. C. x V. GUIMARÃES (0 – 3)

3.ª Jornada – PALMELENSE F. C. x CASA PIA (1 – 0)

Este torneio foi disputado nos relvados sintéticos do G. D. Estoril Praia e contou com a participação de 48 equipas, uma das quais de Espanha. Cada jogo teve uma duração total de 25 minutos

Participaram os seguintes jogadores: Alex, António, Daniel Anselmo, Daniel Mendes, João Morais, João Ramos, Martim, Miguel Gonçalves, Miguel Grazina, Ricardo Ferreira, Ricardo Silva e Vasco.

Com o F. C. Cascais disputámos o jogo mais equilibrado. De início não conseguimos organizar o nosso jogo, mas com o decorrer do tempo fomos melhorando. Será que alguns jogadores estavam algo nervosos por estarem num contexto novo e com tantas equipas? A partir dos 10 minutos já se viu um Palmelense mais próximo do seu nível a colocar a bola no chão e a delinear boas jogadas ofensivas. Rematámos por 8 vezes, mas por 7 vezes a bola foi para fora (!) – péssima pontaria. Lamentavelmente sofremos dois golos de bola parada: um livre directo à entrada da área com um remate rasteiro (porque saltaram os três jogadores que estavam na barreira? Fica a lição para próximas ocasiões) e um penalti a um minuto do fim. De qualquer modo, tivemos sempre uma boa atitude mental e conseguimos reagir bem ao 0 - 1 e ao 1 - 2.

Com o Vitória de Guimarães a história foi totalmente diferente. Tratou-se de um adversário mais maduro, mais poderoso e mais rápido que nos deu pouco espaço. Valeram as boas intervenções do Miguel que evitou um resultado mais desnivelado. Ainda assim, tivemos uma oportunidade de golo na última jogada do encontro. Realce ainda para a claque do Vitória, bastante numerosa e ruidosa (até bombos tinham). Não tivemos qualquer possibilidade de discussão do resultado.

Para o terceiro jogo tínhamos necessidade de ganhar. Por isso, mudámos o sistema táctico, arriscámos mais e procurámos pressionar o Casa Pia. Todavia, apesar das várias substituições, o cansaço acumulado não nos permitiu manter o ritmo com que iniciámos o jogo e que nos possibilitou marcar cedo (pelo Miguel Grazina que dedicou o golo ao colega Rafael Queimado que, por ter partido o antebraço direito no sábado, não pôde participar mas esteve presente, como quase sempre o faz – as melhoras Rafael) e dispor de outras oportunidades. A partir de meio do encontro o jogo foi mais equilibrado e poderíamos ter sofrido um ou dois golos. Apenas rematámos por 6 vezes, cinco dos quais à baliza (melhor pontaria, mas com eficácia reduzida). O resultado foi justo mas veio a revelar-se insuficiente para a obtenção do 2.º lugar e do consequente apuramento.

Deste modo, terminámos o nosso grupo em 3.º, com os mesmos pontos e a mesma diferença de golos do 2.º – F. C. Cascais – mas como marcámos menos golos, não conseguimos passar à fase seguinte. Provavelmente, fomos “uma das melhores equipas não apuradas”.

A avaliação final é positiva, o comportamento foi muito bom a todos os níveis e o nome do Palmelense F. C. saiu prestigiado, mais uma vez.