2 de março de 2009

Infantis B - Brejos Azeitão 4-5 Palmelense

CAMPEONATO DISTRITAL DE INFANTIS B
(12ª JORNADA – vs BREJOS AZEITÃO)

O inicio da segunda volta do Campeonato Distrital de Infantis B levou-nos a Azeitão. Neste jogo participaram os seguintes jovens:

Alexandre Magalhães, Francisco Silva, Diogo Patrício, Martim Mira, Tiago Guerreiro, Diogo Lopes, Daniel Sousa, Francisco Silva, Pedro Neves, Manuel Pelicano e Diogo Duarte.
Durante a semana, tínhamos conversado sobre os elementos que iam dificultar esta partida. Na verdade, já estaríamos à espera de ter inúmeras dificuldades em ultrapassar este adversário quando este dispunha do seu maior trunfo: o campo. Irregular, dimensões desadequadas, balizas de medida diferente, etc. Depois de começarmos a perder por um golo nos primeiros dez minutos do jogo, aceitámos que este desafio nos iria obrigar a lutar mais pelo resultado do que por tentar fazer um jogo atractivo.

Assim, foi impossível expor o nosso estilo de jogo durante todos os 60 minutos. O único golo que conseguimos alcançar de ataque delineado por todos os sectores e de bola corrida, foi o primeiro (Dani) que igualou o resultado a meio do primeiro tempo. Sentimos sempre que podíamos ser vencedores no jogo, pois tecnicamente mostrámo-nos mais evoluídos. Exemplos destas duas últimas referências, foram os restantes golos marcados: dois de bola parada (livre e penalty, ganhos em rasgos individuais) e dois remates de fora da área do mesmo atleta (Tiago x4).

Por sentirmos que estávamos a ser obrigados a realizar um jogo que não era do nosso estilo, fomos sempre muito receosos e pouco agressivos ao nível defensivo. Por essa razão, sofremos mais 3 golos durante o jogo e apenas alcançámos a vitória porque, ofensivamente, existiram êxitos individuais!

Resultado Final: Brejos Azeitão - Palmelense (4 – 5)

Começámos bem a segunda volta do campeonato com esta vitória, mas não foi esta a imagem que a equipa demonstrou durante o primeiro conjunto de 11 jogos. Mostrámo-nos frágeis, receosos, pouco confiantes ao nível defensivo, pouco coesos, pouco comunicativos, lentos…! Vencemos, mas não convencemos! Teremos que nos esforçar mais para enfrentarmos esta primeira fase de jogos, em que só descansamos na Páscoa, e conseguirmos manter a nossa posição na competição.

No próximo fim-de-semana realizaremos, para a 13ªJornada do Campeonato Distrital de Infantis B, receberemos o Desportivo de Portugal.