15 de março de 2009

PALMELENSE F. C. B x Pescadores da Costa da Caparica B (1 – 4)

Jogo Particular – 15/03/2009

Aproveitando o interregno entre o final do Distrital e o início do Torneio Complementar (previsto iniciar-se no dia 29 de Março), efectuámos mais um jogo particular, em que participaram os seguintes 23 jogadores: Afonso, António, Bruno Madaleno, B. Ricardo Silva, Bruno Santos, Cristiano, Dani, Diogo Araújo, Fábio, Gustavo, João Madeira, João Morais, João Rodrigues, Martim, Nuno, Pedro, Rafael Queimado, Rafael Rosa, Ricardo Ferreira, Ricardo Silva, Rodrigo Ferreira, Tiago Moço e Vasco Mendes.
Neste particular assinalou-se a estreia do Rafael Rosa como Guarda-redes. Para os últimos três meses da época, vamos tentar criar uma equipa-base e fidelizar mais os jogadores a uma posição ou duas, consoante o sistema táctico adoptado. Logo de início defini que um conjunto de onze elementos iria disputar a primeira parte (os que estão de branco na fotografia) e os restantes doze (de encarnado) disputariam a segunda (cada uma teve 40 minutos, por acordo com a equipa adversária). Desta forma, todos jogaram entre 28 e 48 minutos.
Na primeira parte, com um GR-4-4-2 (com os médios em losango), o jogo foi equilibrado e repartido pelas duas metades, mas sem grandes oportunidades de golo. Ainda assim, foi a nossa equipa a única a marcar um golo e a efectuar cinco remates em que, pelo menos, um deles poderia ter dado outro golo. O nosso Guarda-redes teve pouco trabalho.
No segundo tempo, com o mesmo sistema táctico, já não conseguimos equilibrar o jogo e poucas vezes conseguimos chegar à área adversária. Os jogadores menos experientes e com menos rotinas de jogo foram incapazes de contrariar a melhor organização e capacidade técnico-táctica adversária, que marcou quatro golos e teve outras tantas oportunidades. Só realizámos um remate, de livre directo.
De qualquer modo, foi mais uma boa oportunidade para ganhar ritmo competitivo para os jogos que ainda faltam disputar até ao final da época. O resultado final de 1 - 4 ajusta-se ao que se passou no campo pois os Pescadores foram claramente superiores nos segundos 40 minutos.