15 de fevereiro de 2011

Infantis A: PALMELENSE F. C. - 5 x 1.º de Maio - Setúbal - 4

1.ª jornada (T. Complementar): Palmela, 12 de Fevereiro de 2011

Após um interregno de três fins de semana sem competição oficial, em que realizámos dois jogos-treino com o Quintajense e o Amora (ambos fora), voltámos à competição com o início do Torneio Complementar - Série C.
A exemplo do primeiro jogo da época voltámos a não ter 12 jogadores disponíveis devido a doenças e outros impedimentos. Assim participaram neste jogo os seguintes 11 jogadores: André Sardinha, Diogo, Eduardo, Frederico, Gonçalo, Jorge, Marcelo, Nelson, Rafael, Rodrigo e Ruben.
Habitualmente o 1.º de Maio (da Varzinha) apresenta em Infantis equipas muito competitivas que coloca muitas dificuldades ao Palmelense. Mais uma vez assim aconteceu. Procurámos para este jogo, a exemplo do sucedido em muitos outros, adotar uma postura ofensiva e agressiva de conquista da posse da bola o mais perto possível da área adversária, no sistema tático mais utilizado nesta época, isto é, o GR-1-3-2. A equipa adversária, ao invés, adotou uma postura de contenção e espera pela nossa equipa no seu meio-campo. Entre os 10 e os 14 minutos marcámos três golos como corolário de excelentes movimentações no meio-campo ofensivo que originaram várias situações de finalização no interior da área. Depois de algumas alterações na equipa adversária (e na nossa) viemos a sofrer dois golos até ao intervalo. Neste período realizámos cinco remates.
Na segunda parte foi solicitada a mesma postura e atitude competitivas mas a qualidade do nosso jogo diminuiu sobretudo pela postura mais ofensiva e agressiva da equipa adversária e pela diminuição da qualidade das nossas transições ofensivas com inúmeras perdas de bola e jogo aéreo em demasiado. Passámos a jogar mais vezes em ataque rápido e contra-ataque tendo conseguido ampliar, por penalti, para 4 - 2. Todavia, por mérito do 1.º de Maio permitimos o empate e já no último minuto conseguimos a vantagem com um remate de fora da área. Apesar do maior domínio adversário efetuámos 7 remates, um dos quais à barra.

Em conclusão: o empate refletiria melhor o equilíbrio resultante da superioridade de cada equipa em cada uma das partes. A nossa equipa esteve bem melhor na primeira parte e foi bonita a forma de obtenção dos três primeiros golos em que a boa movimentação dos dois atacantes se revelou eficaz. Nota negativa para a disciplina: um dos jogadores foi “expulso pelo treinador” quando, na situação de suplente, agrediu verbalmente um opositor. O castigo imposto foi o impedimento de participar no resto do jogo tendo saído do banco de suplentes.
Avaliação colectiva: Rendimento técnico-táctico: 3,5 (1-5); Rendimento físico: 4 (1-5); Disciplina e Espírito Desportivo: 7,5 (1-10); Média da equipa: 15; Melhor jogador: Marcelo.
No próximo sábado, dia 19 de Fevereiro, às 9h30, iremos a Setúbal defrontar o U. F. Comércio e Indústria.