28 de fevereiro de 2011

Iniciados B: Vitoria de Setubal 3 x Palmelense 1

Nesta jornada jogamos com o Vitoria de Setúbal,  líder do campeonato e  a única equipa que ainda não perdeu. Partimos para este jogo com a clara consciência das dificuldades que iríamos enfrentar, mas também com a ilusão de podermos fazer uma surpresa.
Participaram neste jogo: Gabriel, Manel, Fortuna, Charrão, Dani, Gonçalo, Fábio, Pedro, Duarte, André Silva e António (onze Inicial). Entraram na 2ª parte Renato e Diogo Lopes. Neste jogo não entraram o Diogo Silva, Francisco, Tiago, Filipe Luciano.
O jogo como se previa foi muito disputado e muito exigente. O Vitória de Setúbal tem atletas com mais experiência e  com qualidade. Logo no início o vitória tomou a iniciativa do jogo e nós fomos respondendo como podíamos, não fomos capazes de colocar a bola no chão como tínhamos planeado pois só assim poderíamos contrariar o maior poder atlético e físico do adversário. Resistimos até aos 26 minutos quando num lance onde não fomos tão rápidos a sair e a colocar os avançados do vitória em fora de jogo, um extremo do vitória cruzou para o coração da área onde o avançado do vitória Rui Leite que marcou os três golos na 1ª volta cabeceou a contar, um balde de água fria pois estávamos a começar a reagir.

Fomos para intervalo e foi dito aos jogadores que a única  forma de contrariar o Vitoria seria colocar a bola no chão, ter posse de bola. Fizemos uma alteração passando a jogar com dois avançados em cunha e com quatro jogadores no meio campo de forma a contrariar o domínio exercido pelo vitória nesse sector durante a primeira parte. Melhoramos um pouco passamos a trocar mais a bola mas não conseguíamos chegar à baliza do adversário. Aos 42 minutos sofremos o 2-0. Ainda assim conseguimos reagir e aos 54 minutos reduzimos através do Fábio. Com o golo animamos e fomos à procura do empate. Nesta altura o Vitória desferia perigosos ataques mas a nossa defesa em linha esteve brilhante e fomos anulando as iniciativas do vitória.No período dos descontos sofremos o 3-1 num erro defensivo que acabou com as nossas esperanças.
Foi uma vitória justa do Vitória de Setúbal, com uma arbitragem muito competente. Parabéns à nossa equipa pela forma como se bateu.

Ao terminar queríamos dar conta da minha tristeza pelo facto desta semana termos tido conhecimento da desistência de um atleta, o André Segundo que por "jogar pouco" se desmotivou e preferiu deixar o grupo. Temos pena pois na Escola de Formação tentamos dar oportunidades a todos. No entanto, ao treinador cabe a responsabilidade de gerir a participação dos atletas no seu melhor interesse. Aconteceu este fim de semana com quatro atletas que não entraram porque o jogo estava com um ritmo demasiado elevado. O treinador deve conhecer os seus atletas e saber antecipar as reacções e consequências de colocar atletas em situações potencialmente de insucesso. Também achamos que num processo educativo como é este, de uma Escola de Formação, os atletas também devem aprender que a resposta para as dificuldades não é desistir mas sim insistir continuar a trabalhar para ser melhor. Na vida não podemos desistir quando as coisas não nos correm bem!!

Na próxima jornada dia 6, Domingo de Carnaval jogamos em casa com o Montijo no relvado às 10.30.