20 de janeiro de 2008

Escolas A: Alcacerense 2-5 Palmelense

FASE COMPLEMENTAR – SÉRIE D

2.ª Jornada – ALCACERENSE X PALMELENSE F. C.

Como adversário na segunda jornada deste Complementar, foi sorteado aos nossos Escolas A uma deslocação a Alcácer para defrontar o Alcacerense.

Neste jogo foram convocados os seguintes atletas: Alexandre, Rodolfo, Martim, Renato, Tiago, Miguel, Pedro Neves, Bruno, Diogo Lopes, Daniel e Mário Ferreira.

Não se pode dizer que entrámos bem na primeira parte. Passámos grande parte do primeiro tempo à procura do nosso ritmo e nem mesmo as alterações realizadas nesse espaço de tempo trouxeram melhorias céleres. Assim acabámos por passar os primeiros 15/20 minutos atrás do adversário, recuperando a bola muitas vezes por falhas nos passes dos adversários ou exageros individuais. Mesmo assim, ao termos posse de bola, não conseguíamos alcançar circulações muito rápidas. Pelo contrário, fomos lentos nas transições e acabámos por nos encontrar muitas vezes em situações em que defendemos muito perto da nossa baliza. No fim deste primeiro tempo acabámos a vencer por 3-2 (golos de Daniel, Miguel e Bruno), com o tento da vantagem a acontecer apenas no último minuto. (finalmente um golo de cabeça!J)

No início da segunda parte entrámos com mais personalidade, mais inteligência na manutenção da posse de bola e criação de situações de finalização. Criámos boas situações, em certas ocasiões lances de atletas isolados contra o guarda-redes. Infelizmente, tal como no jogo passado, não conseguimos ter sucesso em muitas destas oportunidades. Continuamos a precisar de melhorar o nosso índice de concretização. Fomos sim, mais rígidos defensivamente acabando por não sofrer mais nenhum golo nesta parte e tendo conseguido, principalmente com um domínio avassalador nos últimos 10 minutos alcançar mais dois golos. Ambos dos golos marcados pelo Tiago (grande golo de canto directo!...)

Assim, chegámos ao final com uma marca de 28 remates, alcançando uma vitória final de 5-2.

Na próxima semana ocorrerá uma paragem no campeonato, no entanto realizaremos um jogo treino contra o Afonsoeirense, no sábado dia 26 de Janeiro, em Palmela.