21 de abril de 2009

F. C. Barreirense x Palmelense F. C. B (2 – 1)

3.ª jornada do Torneio Complementar de Iniciados – 19/04/2009

Jogo disputado num pelado em condições desfavoráveis para a prática de futebol com qualidade, em parte devido ao mau tempo dos dias anteriores. Participaram: Afonso, Benny, Cristiano, Dani, Diogo Araújo, Diogo Silva, Fábio, João Madeira, João Morais, Luís Gaspar, Miguel Gonçalves, Nuno, Ricardo Ferreira, Ricardo Silva, Rodrigo Pereira, Tiago Mendes, Tiago Moço e Vasco Mendes.
Iniciámos o jogo numa toada pressionante procurando ocupar razoavelmente o meio-campo adversário e, com isso, diminuir o espaço para a equipa adversária realizar a circulação da bola com tempo e entre os seus médios. Nesse primeiro período tivemos um pouco mais de posse de bola mas sem resultados ao nível da finalização. Depois, mantendo o mesmo sistema táctico (GR - 4 - 4 - 2) recuámos um pouco mais no terreno para ganharmos espaço para realização de ataques rápidos e contra-ataques sempre que fosse possível. Todavia, foi nesta altura que mais vezes o Barreirense se acercou com perigo da nossa área, em resultado, na maioria das vezes, de ataques rápidos e contra-ataques após perdas de bola da nossa equipa no terço ofensivo e de ineficazes transições defensivas, sobretudo dos elementos do meio-campo. Veio a alcançar o único golo da primeira parte num destes lances em que a nossa defesa ficou desequilibrada e não conseguiu travar uma jogada individual do melhor jogador adversário. Apenas efectuámos 4 remates.
Para a segunda parte (primeira ocasião nesta época em que não se registou qualquer substituição ao intervalo), procurámos inverter o resultado e começámos bastante bem pois, logo a abrir, conquistámos um penalty e igualámos o marcador. Todavia, o empate durou apenas um minuto pois a equipa adversária, numa rápida jogada pelo corredor esquerdo, conseguiu finalizar na pequena área, colocando-se novamente em vantagem. Nos restantes 30 minutos, procurámos o golo e conseguimos criar várias situações de finalização, quer em jogadas corridas, quer em três livres directos à entrada da área, quer na sequência de pontapés de canto, fruto de um maior caudal ofensivo, mas que foi pouco consequente pois a eficácia na finalização esteve bastante aquém do desejável. Defensivamente, conseguimos controlar as investidas adversárias, apesar dos riscos corridos, o que é revelador da crescente maturidade colectiva da equipa a este nível. No total dos 9 remates efectuados em todo o jogo, apenas um atingiu a baliza. Desta vez, excepcionalmente, jogaram apenas 14 dos 18 jogadores presentes. Aceita-se a vitória do Barreirense pela maior eficácia na finalização e pelas duas bolas nos postes mas o empate também se ajustaria ao desenrolar do jogo.

O jogo da 4.ª jornada será em Palmela com o Olímpico do Montijo B, no dia 26 de Abril, às 10h30.