28 de abril de 2009

Vasco da Gama Sines 2 - Palmelense 4

Esta semana com o Campeonato parado foi altura de disputarmos o jogo em atraso com o Vasco da Gama de Sines, último classificado do campeonato e já despromovido à 2ª divisão distrital na próxima época. Depois do excelente jogo no fim-de-semana passado com o 1º Classificado, o Amora, as expectativas eram enormes para um jogo que queríamos vencer no sentido de continuarmos a aspirar a uma melhor classificação final.Mais uma vez jogamos num terreno pelado com dimensões reduzidas e com um relvado ali ao lado disponível. Assim vai o Futebol em Portugal quando as entidades responsáveis colocam uma equipa de iniciados a jogar num pelado mal tratado que dificulta naturalmente o próprio desenvolvimento dos atletas. Enfim, o que dizer.
Participaram os seguintes jogadores: (onze inicial) João Carriço, João Cavalheiro, Tiago Gonçalves, João Pereira, Iuri Guerreiro, Amaral, Mário Pelicano, José Cerdeira, Miguel Rodrigues, André e Tiago Oliveira.
Na segunda parte entraram o Martim, o Kevin, o Daniel Pereira, o Beijinho e o Paulinho.
Entramos no jogo a pressionar o adversário, que tentou contrariar através do lançamento de bolas longas para a nossa defesa. E num desses lances, aos 11 minutos, numa perda de bola nossa, um jogador do Sines isolou-se e marcou o primeiro golo. A equipa reagiu bem e continuou a atacar na procura do empate que viria a alcançar aos 15 minutos num golo de bela execução do André. Ainda na primeira parte aos 26 minutos marcamos o 2º golo através do Amaral. Na segunda parte continuamos a atacar e marcamos o 3-1 novamente pelo André e o 4-1 pelo Kevin. O Sines viria a reduzir aos 29 minutos num livre directo onde a nossa defesa mostrou pouca concentração.
Foi um resultado justo mas que no entanto não escondeu uma das nossas piores exibições. O estado do terreno condicionou o nosso jogo mas temos de tirar algumas lições dos dois últimos jogos, nomeadamente, que temos de treinar com muito empenho durante a semana para que no Domingo os jogos nos corram bem. Temos de ter a mesma motivação para todos os jogos sejam com o 1º classificado ou contra o último.
Para a semana começamos a série final de jogos, primeiro com o Galitos, em caso de vitória passamos para a frente na classificação.
Concentração, entrega ao jogo e muita vontade de ganhar são as receitas, tudo regado com muito Fair-play.

O próximo jogo será assim no dia 3 de Maio em casa, na Quinta do anjo às 10.30.