22 de abril de 2009

Iniciados A - Amora 2- Palmelense 2

Na 23 ª jornada completamos o ciclo terrível de jogos com os três primeiros classificados onde perdemos com o 3º o Beira-Mar (3-2), com o 2º o Cova da Piedade (2-3). Este jogo foi contra o Amora, 1º classificado. Na primeira volta perdemos os três jogos pela margem mínima.
Era um jogo que se antevia difícil pois o Amora jogava neste jogo uma importante cartada no seu objectivo de ser campeão. Montámos para este jogo uma estratégia que apontava para jogar o jogo pelo jogo, muita concentração e jogar de forma simples e eficaz.
Participaram os seguintes jogadores: (onze inicial) João Carriço, João Cavalheiro, Tiago Gonçalves, Eduardo Farinha, Miguel Gonçalves, Iuri Guerreiro, Amaral, Mário Pelicano, José Cerdeira, Guilherme e Tiago Oliveira.
Na primeira parte entrou o Miguel Rodrigues para o lugar do Cerdeira.
Na segunda parte entrou, o João Pereira, o Rafael Amaral. Desta vez não entraram o Martim, o Kevin e o André Silva.
Entramos no jogo, muito concentrados e com uma garra nunca antes demonstrada esta época. Esta atitude surpreendeu o Amora que procurou logo aplicar o seu jogo directo na procura dos seus dois rápidos e possantes avançados. Aos poucos fomos anulando os perigosos ataques do Amora e aos 25 minutos da primeira parte marcamos o nosso primeiro golo, fantástico por sinal marcado pelo Mário Pelicano que aproveitou uma bola na entrada da área do Amora para com um remate forte colocar a bola na baliza adversária.
Antes do intervalo tivemos que realizar uma alteração entrando o Miguel Rodrigues para reforçar o meio campo onde estávamos a perder algumas bolas.
Fomos para o intervalo a ganhar e alertamos os jogadores para a necessidade de serem ainda mais práticos na defesa e consistentes nas marcações individuais.
Na segunda parte manteve-se a tónica do jogo com o Amora a tentar chegar ao golo e nós a responder-mos com bons lances de ataque e sobretudo de contra-ataque. Aos 27 minutos da segunda parte num lance de contra-ataque fizemos o segundo golo numa bela combinação entre o Amaral e o Mário Pelicano com o Amaral perante a saída do guarda-redes a atirar fora do alcance deste.
Depois foi um período em que o Amora tentou a todo o custo dar a volta ao jogo. O seu capitão foi expulso por palavras ao árbitro e nesse momento pensamos que tínhamos o jogo ganho. Mas no futebol num minuto tudo pode virar e assim foi, faltavam 3 minutos para o final do jogo e perdemos o Iuri Guerreiro por lesão e logo de seguida o Eduardo foi expulso na sequência de uma falta que cometeu na nossa área e que deu origem a uma grande penalidade contra nós.
O Árbitro deu 5 minutos de compensação e no último minuto de jogo, o Amora alcançou o empate.
No futebol falar de injustiça é sempre complicado mas podemos dizer que pela forma como nos batemos não merecíamos sair do campo com um empate.
Mais uma vez perante adversários fortes demos provas de capacidade, que pena os muitos pontos mal perdidos ao longo da época. Temos que continuar a trabalhar para alcançar a melhor classificação possível. Vamos tentar ganhar os quatro jogos que nos restam e poderemos chegar a meio da tabela
Voltámos a jogar no dia 26 de Abril com o Vasco da Gama em Sines, jogo em atraso devido ao mau tempo.