2 de abril de 2009

Iniciados A: Beira Mar 3 - Palmelense 2

Na 21 ª jornada jogamos com o Beira-mar de Almada o 2º classificado do campeonato. Era um jogo que se antevia difícil pois para além da classificação do nosso adversário o jogo foi em sua casa. Porem a exemplo do que tem acontecido a nossa equipa com estas equipas mais fortes geralmente faz bons jogos, só que comete muitos erros e assim vamos perdendo, ainda que pela margem mínima.
Participaram os seguintes jogadores: (onze inicial) João Carriço, João Cavalheiro, Tiago Gonçalves, Eduardo Farinha, João Pereira, Iuri Guerreiro, João Duarte, Amaral, Mário Pelicano, José Cerdeira e Tiago Oliveira.
Na primeira parte entrou o Diogo Braz para o lugar do Cerdeira que saiu lesionado.
Na segunda parte entraram, o Miguel Gonçalves, o Rafael Amaral e o André Silva Desta vez não entraram o Martim, o Kevin e o Daniel Pereira.

Entramos no jogo com um sistema táctico ligeiramente diferente com dois trincos por forma a libertar quatro dos nossos jogadores para tarefas ofensivas de maior risco. Esta estratégia confundiu o nosso adversário que não conseguiu entrar no jogo e ter a bola. Fruto deste domínio inicial chegamos ao golo aos 8 minutos com um belo golo do Amaral. O Beira Mar empatou aos 17 minutos num lance de bola parada, livre do lado direito com a bola a ser enviada para a área onde a nossa defesa num momento de desconcentração não disputou a bola permitindo que um jogador do Beira Mar marcasse sem oposição. Aos 23 minutos tivemos a nossa segunda contrariedade pois o Cerdeira saiu lesionado o que obrigou a uma alteração de sistema táctico para um clássico 4x3x3. Com isto a equipa adversária passou a dispor de mais espaço no meio campo e com isso chegou mais vezes à nossa baliza. Aos 28 minutos num canto mais uma vez não disputamos a bola e sofremos o segundo golo. No intervalo tivemos oportunidade para rectificar alguns pormenores e apostar em dois jogadores mais frescos para o ataque com o objectivo de chegar ao empate. Assim aconteceu aos 49 minutos num livre directo apontado pelo Tiago Gonçalves. O jogo ficou equilibrado até que a 10 minutos do fim o Beira Mar alcançou o terceiro golo.
Foi mais uma derrota pela margem mínima o que demonstra que esta equipa poderia estar a fazer um melhor campeonato não fossem os erros muitas vezes por falta de concentração. Temos que continuar a trabalhar para dar a volta por cima
Voltamos a jogar no dia 5 de Abril com o Cova da Piedade, 3º classificado, em Palmela no Relvado às 9.15.