16 de março de 2010

Escolas C: CCD Brejos de Azeitão 2-2 EFPalmelense

Inicialmente e antes de fazer o comentário ao nosso jogo, quero deixar como nota prévia um agradecimento ao seccionista e pai João Salazar pela oferta de 9 bolas à escola de formação para o grupo de escolas C.

Passando esta nota prévia, dizer que para esta partida foram seleccionados os atletas: David S., Vitorino, Fábio A., Fábio Fialho, T. Teles, João B., João S., Tomás S., G. Bolotas, Vasco A., Nuno e Tiago D. Referir também que foi uma semana atípica, pois tivemos todos os atletas a treinar durante a semana. Era bom para todo o grupo que esta situação fosse para manter
.
O jogo foi realizado nos Brejos de Azeitão, num pelado mais duro do que o nosso, algo que nos trouxe algumas dificuldades, principalmente no ressalto da bola, pois ela saltava sempre mais do que estaríamos à espera.

Foi uma partida repartida desde o inicio, onde se viram evoluções de ambas as equipas, demonstrando o trabalho que tem sido feito desde o inicio da época.

Conseguimos na primeira metade do jogo inaugurar o marcador e ter um ligeiro ascendente sobre o mesmo. Acabamos por sofrer um golo à beira do intervalo, num lance de bola parada através de uma desatenção nossa.

Ao intervalo reforçamos algumas das mensagens passadas antes da partida e salientamos que era possível vencer se conseguíssemos colocar mais a bola no chão e progredíssemos em passe.

Após o intervalo estreamos também o nosso atleta João Silva como guarda-redes, que teve um desempenho exemplar durante os 17 minutos que teve nessa função, não sofrendo nenhum golo. Por outro lado, o nosso guarda-redes habitual, o David Sousa conseguiu marcar um golo actuando na frente de ataque.

Conseguimos estar na frente do marcador até aos últimos instantes da partida, quando surgiu mais um penalti (temos uma média de um penalti cometido por jogo), desta vez marcado de uma forma exemplar pelo capitão da equipa adversária.

O jogo terminou com o 2-2 final, um resultado que se adequa, que para nós foi mais um resultado positivo, e mais um passinho rumo à evolução.

Quero ainda destacar a presença do nosso atleta David Alves que apesar de não convocado, compareceu para dar o seu apoio aos companheiros de equipa! É destes pequenos gestos que nasce uma grande equipa!