15 de março de 2010

Infantis A: Fabril 1 x Palmelense F.C 2

Na última jornada desta 2ª fase fomos ao Barreiro defrontar o Fabril, equipa para a qual perdemos a qualificação para a 3ª fase.

Tínhamos jogado por duas vezes com eles, em ambas as ocasiões vencemos. Este jogo tinha o aliciante de ao vencermos provarmos que poderíamos claramente ter passado a outra fase.

Neste jogo participaram os seguintes jogadores: Valter, Fortuna, Daniel, Manuel, Francisco, Fábio, Miguel, Diogo Silva, Renato, Eduardo e Gabriel.

A primeira parte caracterizou-se pelo equilíbrio. O Fabril tal como nós estava desfalcado neste jogo. Ainda assim ambas as equipas tiveram algumas boas oportunidades, tendo o Fabril conseguido o seu golo aos 16m, num lance onde nós perdemos a bola no meio campo e num lance rápido o seu possante avançado caminhou para a baliza fazendo um bom golo. Com o golo ficamos um pouco abatidos, mas tentamos dar a volta ao jogo, sofrendo até ao final da 1ª parte alguns lances de contra-ataque do Fabril.

No intervalo apelamos ao espírito de sacrifício da equipa. Fizemos algumas alterações e apostamos tudo. Entramos na 2ª parte ainda um pouco desarticulados mas à medida que o jogo foi decorrendo ganhamos confiança. Tivemos aos 10m um lance muito bem trabalhado mas que já na área não concretizamos em golo. Aos 14 minutos fizemos o empate após um livre para a área, o guarda-redes do Fabril não agarrou a bola e o Fortuna com muito oportunismo fez o empate. Este golo animou a nossa equipa que continuou a procurar o golo da vitória que aconteceria aos 58 minutos num lance pela direita com o Miguel já dentro da área a rematar cruzado e a fazer o 2-1.
Até ao final o Fabril ainda procurou o empate mas nós muito concentrados seguramos o resultado.

Destaque para a Arbitragem do Sr. João Jacob que esteve ao seu nível ou seja excelente.
Este jogo veio a provar que poderíamos ter passado à 3ª fase (ficamos a um ponto do fabril) mas os dois empates (com o Desportivo de Portugal e com o Playhouse) em casa deitaram tudo a perder. Há que reflectir sobre esta situação pois alguns episódios de indisciplina e alguma instabilidade no grupo levaram a que se tomassem medidas sancionatórias para com alguns jogadores seguindo o nosso regulamento interno. Naturalmente num grupo já de si pequeno, a “ausência” de alguns elementos fez-se sentir. No entanto a Escola de Formação do Palmelense rege-se por princípios educativos dos quais não abdica e por isso acima do resultado desportivo estão os princípios educativos. Vamos agora disputar o complementar e iremos reter esta situação como aprendizagem para o futuro
Na próxima semana não jogamos, voltaremos a competir no dia 27 para o campeonato e dia 28, Domingo à tarde no Pinhal Novo no torneio Alberto Valente.