15 de março de 2010

Iniciados A: Amarelos - 1 x PALMELENSE F. C. - 4

18.ª jornada: Setúbal, 14 de Março de 2010
Participaram neste jogo os seguintes 17 jogadores (o Ruben faltou por doença): António, Dani, Diogo Araújo, Gustavo, João Madeira, João Morais, João Ramos, João Rodrigues, Luís Gaspar, Martim, Nuno, Ricardo Ferreira, Ricardo Silva, Rodrigo Pereira, Tiago Moço, Valter Martins e Vasco.
Apesar do frio (só para o público) esteve uma linda manhã de sol e o pelado apresentou-se em estado razoável. Preparámos bem este jogo contra um adversário aguerrido realçando as particularidades do seu jogo na condição de visitado e a reduzida largura do campo (cerca de 45 metros). Foi das melhores primeiras partes que realizámos neste campeonato (ao invés do que sucedera uma semana antes). O nosso sistema tático em GR-3-5-2 funcionou bastante bem e apresentou-se seguro sem arriscar muito na defesa em linha, apesar das dificuldades colocadas pelos dois principais jogadores adversários, os seus dois extremos, o que nos obrigou a uma troca de posição entre dois jogadores para dar mais consistência ao trio de defensores. Fomos bastante eficazes com golos aos 2, 12 e 28 minutos e dispusemos de mais três remates para golo. Os Amarelos também nos criaram algumas dificuldades no setor defensivo mas só conseguiram concretizar por uma vez. Ao intervalo efetuámos três substituições (já havia entrado um outro jogador aos 23 minutos) com o objetivo de garantir a superioridade nos corredores laterais e aumentar a velocidade nas transições ofensivas e defensivas e de tentar segurar o previsível ímpeto inicial da equipa adversária que iria jogar a favor do vento. Nos primeiros dez minutos tivemos dificuldades em manter o jogo afastado do nosso setor defensivo e o adversário quase concretizou num pontapé de canto e na sequência de alguns ressaltos e jogadas algo confusas pelo corredor central. Entretanto, os nossos médios com o apoio pontual dos avançados conseguiram segurar melhor a bola e fazer repartir mais o jogo por ambos os meios-campos. Passámos a chegar também à área e baliza adversárias, a conquistar cantos e livres no setor intermediário que levaram amiúde o perigo à baliza dos Amarelos. Dos quatro remates neste segundo tempo um foi ao poste e outro foi defendido por um defesa sobre a linha de baliza, ambos na sequência de bons ataques rápidos, tal como o nosso quarto golo obtido aos 66 minutos. Jogaram os 17 elementos presentes. Em conclusão, vitória da melhor equipa realçando-se a boa eficácia na finalização e mais um golo obtido na marcação de um livre direto (o primeiro do jogo). A defesa em linha esteve bem e também se verificaram algumas boas transições ofensivas e defensivas sendo estas fundamentais para a correta interpretação do sistema tático em utilização há quatro jogos. Devemos melhorar a marcação dos livres no meio-campo ofensivo de modo a evitar o envio quase permanente de bolas para a área adversária.

Avaliação colectiva: Rendimento técnico-táctico: 3,5 (1-5); Rendimento físico: 3,9 (1-5); Disciplina e Espírito Desportivo: 7,9 (1-10); Média da equipa: 15,4; Melhor jogador: Luis Gaspar.

No próximo domingo, dia 21, receberemos em Quinta do Anjo o líder Desportivo de Portugal, às 10h30.