16 de março de 2010

Escolas A: CCD Brejos de Azeitão 1-9 EFPalmelense

Para esta partida foram seleccionados os atletas: Pedro Logrado, Ruben Patrício, Diogo Rodrigues, Alexandre Pereira, Xavier Carvalho, André Martins, Duarte Moreira, Paulo Silva, Filipe Saúde, Gonçalo “Frutas”, Rodrigo Olho Azul e André Dotes.

Fomos para esta partida com um objectivo claro: voltar à dinâmica demonstrada antes do torneio do Pinhal Novo, tentando voltar às boas exibições que vínhamos fazendo nessa altura.

A partida iniciou-se com um claro domínio da nossa equipa e com uma procura incessante pelo golo. Rematamos muito numa primeira fase do jogo (apesar de nem sempre bem), e pressionamos ainda mais não deixando o adversário sair a jogar.

Apesar de todo este domínio ao intervalo apenas vencíamos por 1-0. A mensagem que foi passada foi de orgulho por aquilo que estava a acontecer. Finalmente tinha uma equipa! Finalmente a minha equipa estava de volta. O resultado não é nem nunca será para mim um barómetro do nosso trabalho, tanto mais que a melhor exibição que já realizamos acabamos por perder o jogo (EFPalmelense 0- 2 Vitória de Setúbal).

Depois do eu lhes foi dito ao intervalo entramos para a segunda parte com uma dinâmica ainda maior (se possível), e melhoramos significativamente no capítulo do remate. O que nos permitiu marcar 8 golos! Sim 8 golos numa parte. Acabamos também por sofrer um golo por desatenção nossa e fruto de um balanceamento ofensivo muito grande.

Em resumo, realizamos uma boa exibição e obtivemos um bom resultado. Algo que esperamos repetir na próxima semana frente ao Playhouse.

Por fim, algo que não faço habitualmente mas que me parece pertinente nesta fase. Destacar o desempenho de 3 atletas nesta partida. Um deles o André Martins, pois é um atleta que tem todas as condições para poder alcançar desempenhos superiores, mas que até esta partida ainda não o tínhamos visto jogar determinado, com garra e ambicionando ganhar sempre o lance que vinha a seguir. Outro o André Dotes, que este ano voltou a jogar futebol depois de um interregno de algum tempo, e que a cada dia que passa é melhor jogador, cada dia que passa ajuda mais o grupo, em vez de o destabilizar como fazia inicialmente. E por último destacar o Rodrigo Olho Azul, pelo seu desempenho nesta partida, tendo marcado os seus dois primeiros golos da época, e tendo realizado uma partida a todos os níveis excepcional. Mencionar ainda que todos os outros tiveram no melhor nível que já apresentaram durante este ano!!!

Espero que os elogios não vos façam mal, e para a semana quero toda a equipa neste nível novamente! ;)