30 de outubro de 2010

Infantis A: PALMELENSE F. C. - 10 x Areias - 0

6.ª jornada: Palmela, 30 de Outubro de 2010
Participaram no terceiro jogo em casa os seguintes 12 jogadores: André Sardinha, André Teixeira, Eduardo, Frederico, Gonçalo, Marcelo, Nelson, Rafael, Rodrigo, Ruben, Tiago e Sérgio.
Neste jogo estreou-se em competições oficiais o décimo quinto jogador da equipa, o Eduardo, que veio a ser nomeado “melhor jogador” da equipa. Foi mais um jogo com baixo nível de exigência para a nossa equipa atendendo ao desnível entre as duas equipas. Antevendo esta situação procurou-se dar mais minutos de competição aos que têm jogado menos de modo a que todos possam evoluir mais e de modo mais homogéneo. A equipa adversária teve apenas uma oportunidade de golo na primeira parte na sequência de uma “oferta”; a nossa equipa não possibilitou qualquer remate aos adversários em ataque organizado e rápido. Na primeira parte 11 dos nossos remates não tiveram sucesso (só dois à baliza) mas conseguimos obter 4 golos.
Na segunda parte, apesar de jogarmos contra o vento, mudámos a estratégia no sentido de reforçarmos a pressão sobre os jogadores adversários com o objetivo de conquistarmos a bola mais cedo e mais perto da baliza adversária o que nos valeu mais algumas boas oportunidades e golos. Todavia, houve duas ocasiões em que, na ânsia de todos quererem marcar um golo, se desguarneceu o setor defensivo o que possibilitou ao Areias realizar contra-ataques com algum perigo que vieram a ser bem neutralizados coletivamente mas demasiado próximo da nossa baliza. A nossa organização ofensiva melhorou, realizámos uma melhor circulação da bola e concretizámos por mais seis vezes, para além dos seis remates que não atingiram o alvo. Só dois dos jogadores não desempenharam funções em mais do que uma posição. Oito jogadores marcaram golos.
A circulação da bola e a diminuição do número de toques na bola por jogador devem ser melhorados. A eficácia na finalização foi claramente superior no segundo tempo.

Avaliação colectiva: Rendimento técnico-táctico: 3,9 (1-5); Rendimento físico: 3,8 (1-5); Disciplina e Espírito Desportivo: 8 (1-10); Média da equipa: 15,8; Melhor jogador: Eduardo Rodrigues. No próximo sábado, dia 6, jogaremos em Setúbal com o U. Comércio e Indústria para a 7.ª jornada.