11 de maio de 2009

1.º de Maio x Palmelense F. C. B (3 – 1)

6.ª jornada do Torneio Complementar de Iniciados – 10/05/2009
Neste jogo participaram: Cristiano, Diogo Silva, Fábio, João Madeira, João Morais, João Ramos, Luís Gaspar, Martim, Miguel Gonçalves, Nuno, Pedro, Ricardo Ferreira, Ricardo Silva, Rodrigo Pereira, Tiago Mendes, Tiago Moço e Vasco Mendes. O Afonso foi excluído de participar neste jogo, imediatamente antes do seu início, por um motivo interno de natureza disciplinar.
Ainda não foi desta vez (a terceira) que vencemos o 1.º de Maio esta época. À partida, tínhamos todas as condições para o fazer; todavia, nos últimos 30 minutos do jogo não mostrámos argumentos suficientes para o concretizar. Iniciámos o jogo no sistema táctico habitual, numa toada algo cautelosa tentando equilibrar o jogo no meio-campo e efectuar ataques rápidos. De alguma forma o jogo foi equilibrado nos primeiros 15 minutos mas, com o decorrer do tempo, começámos a perder demasiadas vezes a bola no sector intermédio e a não conseguir fazer circular a bola adequadamente entre sectores e, sobretudo, entre a linha média e os atacantes. Daí que tenha efectuado uma alteração táctica ainda na primeira parte, que não resultou eficazmente porque sofremos o primeiro golo logo de seguida, que teve origem numa ineficaz marcação no meio-campo que veio a resultar num remate já dentro da área. Ainda efectuámos cinco remates no primeiro tempo em que dois deles poderiam ter originado golos.
Para a segunda parte, com três novos jogadores, e o reposicionamento de dois jogadores, alterámos o sistema táctico para GR–4–2–3–1, com o objectivo de jogar mais aberto do que havíamos realizado nos primeiros 35 minutos e criar vantagem nos corredores laterais e de conter mais eficazmente os três médios adversários. Começámos bem pois empatámos na marcação de um penalti logo aos três minutos. O problema foi o resto da 2.ª parte. Houve uma clara inadaptação ao pelado, quer quanto ao seu estado (muito irregular), quer quanto à sua reduzida dimensão, que não nos possibilitou ter espaço e tempo para circularmos a bola e efectuarmos boas transições ofensivas; o jogo perdeu qualidade e o adversário conseguiu ter mérito em algumas acções ofensivas, obtendo dois golos. Um bom exemplo da nossa inoperância em termos ofensivos foi o facto de apenas termos rematado uma vez em toda a segunda parte (que, por acaso, foi uma oportunidade de golo com um jogador isolado, que desperdiçámos).
Jogaram os 17 jogadores disponíveis. Vitória justa da equipa que melhor se adaptou ao estado do campo e que não desperdiçou as oportunidades de golo de que dispôs.
A 7.ª jornada disputar-se-á em Palmela com o Alcacerense, no dia 24 de Maio, às 10h30.

O Treinador: Eduardo Pereira