8 de fevereiro de 2010

INFANTIS B: 13ª JORNADA

PALMELENSE FC 1 x 7 BARREIRENSE

Na recepção ao líder do campeonato, sem derrotas até ao momento, participaram os seguintes jogadores: Jorge Osório, Ruben Moreira, Nelson Nunes, Carlos Costa, João Petinga, Rafael Rocha, Rodrigo Constantino, Gonçalo Marinheiro, Adriana Baguinho, Bernardo Cruz e Georgiy Chernobay.

Num jogo excelente para avaliar os processos consolidados e os que são prioritários colmatar a curto prazo...

O resultado demonstra apenas o que teoricamente já se sabia à partida, Barreirense com uma equipa forte (selectividade x inclusividade) e com uma qualidade técnica individual superior. Mas não demonstra a forma como disputámos o jogo...

Sofremos um golo quase que ao mesmo tempo que o apito inicial, por falha na execução da bola de saída. E a partir daí reagimos de forma muito positiva. Conseguimos empatar aos 6 min, através de grande penalidade (Rafael) e realizámos uma excelente primeira parte com transições bem apoiadas, com muita posse de bola e com muitos ataques, uns sem a melhor concretização, duas excelentes intervenções do guarda-redes adversário e outros onde faltou “apenas” acerto no último passe. Do ponto de vista defensivo, equipa adversária muito forte e que soube aproveitar dois momentos em que concedemos espaços (21 e 27min). Fomos para o intervalo a perder 3 a 1, mas com uma das melhores partes que realizámos este ano.

Na segunda parte, como era de esperar, após um tremendo esforço para contrariar a qualidade técnica e a capacidade física do adversário, não nos conseguimos manter concentrados e quebrámos fisicamente. Apesar disso, a estratégia não alterou, o objectivo foi sempre o de disputar o jogo e de tentar chegar à baliza adversária. Registaram-se algumas jogadas bem elaboradas, embora em menor quantidade do que na primeira parte. A pouco e pouco fomos perdendo velocidade na recuperação defensiva, concedendo cada vez mais espaços entre os sectores, período no qual sofremos 3 golos (49, 50 e 53min).

Sofremos 7 golos, poderíamos ter-nos limitado a defender, abdicando de atacar, e certamente conseguiríamos perder por uma diferença menor. No entanto, e contra a opinião de muitos, certamente, não é essa a ideia que tenho para a evolução da nossa equipa. Se conseguimos realizar tantas jogadas e de tão boa qualidade com o Barreirense, certamente demos mais um passo nesta longa etapa de formação. Demonstraram vontade em jogar, demonstraram um bom entendimento colectivo (técnico-táctico) e cumpriram a estratégia montada ao longo da semana. Aprendemos muito com este jogo, saindo mais fortes e com novas alternativas para os jogos que se avizinham. E também com uma certeza, neste momento só a estabilidade e tranquilidade do grupo permitirão a nossa superação como equipa.

“Vale mais querer ajudar do que poder ajudar”.