4 de janeiro de 2009

Iniciados A: Galitos 1 - Palmelense 1

Depois de na última jornada termos perdido em casa com o Amora por 0-1, este jogo da 11ª jornada no campo do Galitos tornava-se bastante importante. Primeiro porque depois de quatro derrotas consecutivas a equipa precisava de conseguir um resultado positivo para ganhar novo ânimo. Depois porque queriamos iniciar o ano de 2009 com vitórias.

Foi com este pensamento que iniciamos o jogo no qual participaram os seguintes jogadores:(onze inicial) João Carriço, João Cavalheiro, Miguel Gonçalves, Tiago Gonçalves, Eduardo Farinha, Iuri Guerreiro, Iuri Amaral, Mário Pelicano, José Cerdeira,André Silva e Guilherme. Na segunda parte entraram o Kevin Nunes e o Miguel Rodrigues. Desta vez não entraram o João Pereira, o Paulinho, o João Duarte e o Diogo Braz.
O terreno de jogo(pelado), muito mal tratado, com muitas poças devido à chuva, tornava difícil o futebol apoiado e com circulação de bola que nos caracteriza. Foi pedido aos jogadores que abdicassem nesta partida da nossa matriz de jogo e fizessem jogo directo apostando no sentido prático.
Assim o jogo iniciou-se com uma toada de grande equilíbrio com o Galitos a mostrar-se mais adaptado às condições do terreno de jogo. Aos 14 minutos depois de dois lances perdidos, nos quais tivemos alguma sorte, o Galitos chegou à vantagem num lance em que a nossa equipa cometeu mais uma vez alguns erros defensivos. De resto, os muitos erros defensivos que temos cometido têm penalizado em muito a nossa equipa relegando-nos para uma posição menos boa na classificação.
A equipa reagiu bem ao golo e tentou alcançar o empate que viria a conseguir aos 26 minutos pelo Iuri amaral Após um cruzamento da direita.
Até ao intervalo tivemos uma boa oportunidade num livre do Mário Pelicano.

Na segunda parte pressionamos o adversário mas não fomos capazes de marcar. O Galitos teve uma soberana oportunidade num penalti com um seu Jogador a atirar ao lado.
Até ao final foi um jogo muito disputado por ambas as equipas. O resultado final pode-se considerar justo. Desta forma alcançamos o nosso primeiro empate, que sendo fora podemos considerar um ponto ganho.

Na próxima jornada no dia 11 jogamos em casa com o Alcochetense na Quinta do Anjo às 10.30.