25 de janeiro de 2009

Iniciados A: Palmelense 2 -Seixal 0

Aproveitando a paragem no campeonato solicitamos ao Seixal para antecipar o jogo da segunda volta respeitante à 20 ª jornada. Tal deveu-se ao facto de no dia 23 de Março alguns dos nossos atletas estarem na sua viagem de “finalistas”. Agradecemos desde já ao Seixal por ter aceite esta troca.
Depois de na jornada anterior termos empatado com o Quinta do Conde, em função da análise do jogo e dos últimos resultados decidimos reforçar o nosso grupo com três jogadores da equipa B. O Guarda-redes Miguel Gonçalves; os avançados Rodrigo Pereira e Gaspar.
Participaram os seguintes jogadores: (onze inicial): Miguel Gonçalves (GR), João Cavalheiro, Tiago Gonçalves, Eduardo Farinha, Iuri Guerreiro, Mário Pelicano, José Cerdeira, Miguel Rodrigues, Rodrigo Pereira, Gaspar e Tiago Oliveira.
Na segunda parte entraram o Guilherme, o Daniel Pereira e o Kevin Nunes.
Desta vez não entraram o João Carriço, Miguel Gonçalves, André e o João Pereira.
A nossa equipa entrou no jogo com muita concentração, aspecto que faltou nos últimos jogos. Tínhamos definido uma estratégia para anular os dois jogadores mais perigosos do nosso adversário. Sabíamos que o jogo do Seixal passa quase sempre por solicitar os dois avançados rápidos e possantes que geralmente fazem a diferença, como aconteceu no jogo da 1ª volta. Íamos por isso avisados e assim graças a uma grande entrega e um futebol prático, marcamos o 1º golo aos 10 minutos depois de um remate longo do Iuri Guerreiro para a Baliza com a bola a passar por cima do Guarda-redes e com o Tiago Oliveira a completar em cima da linha de golo. Aos 20 minutos fizemos o 2-0 com um fantástico golo do Gaspar que marcou desta forma uma excelente estreia e exibição na equipa A.
Fomos para intervalo com a vantagem de dois golos. Na segunda parte tivemos de suportar uma boa reacção do Seixal. No entanto fomos capazes de equilibrar o jogo a partir dos 15 minutos e depois controlar ao ponto de termos tido também boas ocasiões para marcar.
A equipa neste jogo mostrou uma atitude diferente, foi humilde, solidária, competitiva e concentrada. Mostrou que queria vencer e assim aconteceu. Não sendo hábito destacar individualmente os jogadores há que dar os parabéns a toda a equipa, mas destacar as prestações dos jogadores da equipa B (Miguel, Rodrigo, Gaspar) que se integraram e foram bem integrados no grupo.
Este foi o 1º jogo da 2ª volta há que acreditar e fazer por realizar uma segunda volta melhor que a primeira para chegarmos a um lugar no topo da classificação que corresponde mais ao nosso valor e ao trabalho que temos feito.