10 de janeiro de 2010

Iniciados A: PALMELENSE F. C. - 0 x O. Montijo - 0

11.ª jornada: Quinta do Anjo, 10 de Janeiro de 2010

Participaram neste jogo os seguintes 18 jogadores: Afonso, António, Cristiano, Dani, Gustavo, João Madeira, João Ramos, João Rodrigues, Luís Gaspar, Martim, Nuno, Rafael Barata, Ricardo Ferreira, Rodrigo Ferreira, Rodrigo Pereira, Ruben Marcolino, Tiago Moço e Vasco Mendes.

Iniciámos o ano com a participação de dois jogadores – Rodrigo Ferreira e Vasco – que ainda não haviam sido convocados esta época, aumentando para 25 o número de jogadores a participarem em jogos (ainda que o Rodrigo não tenha chegado a jogar). As péssimas condições atmosféricas – muito frio (cerca 3/4 graus), chuva e vento forte – condicionaram a qualidade do jogo de ambas as equipas, que também foi menor em consequência da paragem de actividade por duas semanas na quadra natalícia. Atendendo aos bons resultados obtidos pela equipa adversária (em segundo lugar na classificação) antevia-se um jogo com elevado grau de dificuldade. Jogámos no sistema táctico GR-4-2-3-1 procurando garantir o equilíbrio no meio-campo e evitar que daí a equipa adversária criasse superioridade e jogadas de perigo para o sector defensivo. A nossa equipa soube quase sempre travar os ataques do Olímpico e quando os seus jogadores chegavam perto da nossa linha defensiva, esta impôs-se quase sempre bem colocando, frequentemente, vários adversários em fora-de-jogo. Ofensivamente não estivemos tão bem, pois chegámos poucas vezes à área adversária e só realizámos três remates até ao intervalo.

Na segunda parte entraram quatro novos jogadores, manteve-se o sistema táctico e solicitou-se mais arrojo em termos ofensivos já que iríamos jogar com o vento a favor. Os papéis inverteram-se, passámos a jogar mais tempo no meio-campo ofensivo e a equipa adversária passou a defender mais atrás e a apostar no contra-ataque. Ganhámos alguns pontapés de canto e livres que nos deram oportunidade de colocar vários jogadores a disputar a bola dentro da área adversária mas raramente criámos perigo. O nosso domínio só durou cerca de 20 a 25 minutos. A partir daí o nosso meio-campo quebrou um pouco e possibilitou alguns ataques rápidos e remates perigosos da equipa adversária. Apesar de termos tido mais tempo a bola só efectuámos quatro remates o que foi pouco para o tempo em que jogámos no meio-campo ofensivo.

Em resumo, a equipa esteve em plano aceitável atendendo às circunstâncias deste jogo. O aspecto mais positivo foi a defesa em linha, muito eficaz na colocação dos adversários em posição irregular.

Avaliação colectiva: Rendimento técnico-táctico: 3,4 (1-5); Rendimento físico: 3,8 (1-5); Disciplina e Espírito Desportivo: 8 (1-10); Média da equipa: 15,2; Melhor jogador: Dani.

No próximo domingo, dia 17, deslocamo-nos à Amora (jogo em campo de terra batida).

O Treinador: Eduardo Pereira