JOGOS TREINO
(vs EAS Corroios)

Nesta manhã de muito calor, deslocámo-nos a Corroios, para defrontar dois grupos da EASporting de Corroios. No primeiro jogo do dia, participaram os seguintes atletas:

Xavier, Duarte, João Rodrigues, Cancela, Hugo, Martim, Afonso e Renato.

Foi um jogo, no seu geral, bastante equilibrado. Ambas as defesas conseguiam, normalmente, resolver os problemas que os ataque causavam. Quando existiam maiores desiquilibrios, os guarda-redes cumpriam a sua função da melhor forma.

No primeiro tempo, o nosso adversário começou melhor a partida e encontrou espaços para procurar a finalização. Mas fomos nós, a meio dessa etapa, após termos reequilibrado o jogo, que conseguimos marcar primeiro. Num canto, por infortúnio de um atleta da EAS Corroios, colocou a bola na própria baliza.

No segundo tempo, manteve-se a mesma tónica de equilibrio entre as equipas. A partir dos 40 minutos de jogo, o EAS Corroios começou a controlar e a pressionar mais, superando a nossa organização por completo. Merecidamente conseguiram dois golos que viraram o resultado a seu favor.

Tentámos voltar ao jogo, reorganizarmo-nos e conseguimos voltar a controlar a zona central. Num desses lances de recuperação de bola na zona do meio campo, num remate de primeira do meio campo, empatámos o jogo (Afonso).

Resultado Final: EAS Corroios - EFPalmelense (2-2)

------------------------------------------------------------

No segundo jogo, enfrentávamos o segundo classificado da série A do Distrital de Escolas B: o Leão Altivo, equipa de atletas seleccionados da EAS Corroios. Participaram os seguintes atletas:

Diogo, Pedro, Vasco, Dudu, Saraiva, Tiago, Goulart, Daniel, Rafael, Joana e Bernardo.

Tínhamos noção das dificuldades que tínhamos pela frente neste jogo. Pessoalmente, colocando na convocatória uma maior parte de atletas que irão à CopaFoot21, adivinhava-se o objectivo de primeiro contacto com as dificuldades que os adversários desse torneio nos podem trazer. (Foi apenas um primeiro passo nessa preparação. Mais virão.)

Os primeiros vinte minutos foram decisivos. Fomos muito pouco agressivos ao nível defensivo, muito desorganizados nas marcações individuais e nas coberturas... Mostrámos muita fragilidade defensiva e muito pouco empenho ofensivo. O adversário, forte na circulação de bola e muito eficaz na finalização, foi aproveitando os nossos erros e no final do primeiro tempo, já vencia por 5-1 (Bernardo). Cometemos erros defensivos muito graves e acabámos por perder motivação perante resultado tão negativo.

No segundo tempo, melhorámos o nosso posicionamento defensivo. Observava-se uma circulação de bola segura até ao meio campo... ...e mesmo as nossas acções no ultimo terço de terreno criavam algum perigo, fruto da pouca pressao que o Leão Altivo colocava no seu jogo defensivo. No entanto, a dinâmica adversária continuava a ser elevada e nós fomos muito pouco corajosos na montagem da estratégia para reduzir essas dificuldades.

Conseguimos mais um golo nesta etapa (Bernardo), mas sofremos outros três.

Resultado Final: Leão Altivo - Palmelense (8-2)

--------------------------------------------------

Os jogos que se avizinham terminam a nossa fase de distribuição de actividades idênticas para todo o grupo. Depois começaremos a preparação para a CopaFoot21, alterando a exigência dos desafios para esse grupo. Hoje, o segundo jogo, serviu para todos vermos o caminho que temos que percorrer e enfrentar, tanto a nivel técnico/tático, como emocional, para sermos um melhor participante nesse torneio.

De evidenciar que as nossas raparigas mais velhas não participaram em qualquer uma das partidas, pois foram convidadas a juntar-se aos grupos de Infantis da EFP para o Quadrangular do Barreirense. COM EXTREMO ORGULHO pela sua evolução e com um agradecimento especial aos colegas que as irão colocar a participar, desejo-lhes a maior das sortes nesse encontro.

Na próxima semana, realizaremos duas partidas na manhã de Sábado, no Complexo de Palmela.
Ás 10:30 receberemos o Vinhense e às 11:30, a EF do Vitória de Setúbal.