18 de maio de 2010

Iniciados A: O. Montijo - 3 x PALMELENSE F. C. - 0

24.ª jornada: Montijo, 16 de Maio de 2010
Participaram neste jogo os seguintes 18 elementos: Afonso, Cristiano Dani, Diogo Araújo, Gustavo, João Madeira, João Morais, João Ramos, Gaspar, Martim, Nuno, Pedro, Ricardo Ferreira, Rodrigo Pereira, Ruben, Tiago Mendes, Tiago Moço e Vasco.
Com um ambiente e condições de prática propícias à realização de um bom jogo defrontámos o O. Montijo no antepenúltimo jogo do campeonato distrital. Interpretámos novamente, e bem, o sistema - GR-4-1-3-2, ainda que sem o sucesso pretendido. Na primeira parte tivemos mais tempo a posse da bola e realizámos boas transições ofensivas ainda que sem consequência pois apenas rematámos por 5 ocasiões. Ao invés a equipa adversária criou-nos algumas dificuldades através de passes longos e de algumas bolas nas costas dos defesas laterais onde o seu avançado-centro (jogador de grande qualidade) nos causou inúmeras dificuldades. As nossas marcações no setor intermédio funcionaram bem mas não tirámos grande proveito disso. Após sofrermos o primeiro golo (consentido por termos deixado bater uma bola entre os dois centrais) a equipa manteve-se coesa e efetuou-se uma substituição com o objetivo de dar maior acutilância ofensiva. Apesar do novo sistema defensivo conseguimos, em algumas situações, colocar jogadores adversários em fora-de-jogo. Ao intervalo efetuámos mais três substituições para dar tempo de prática da posição de “libero” a outro jogador e para tentar realizar uma marcação mais apertada ao principal atacante adversário. Todavia, não contámos com a entrada de dois novos jogadores do Montijo (médio-centro e extremo esquerdo) que desestabilizaram, em grande parte, a nossa organização e garantiram um maior caudal ofensivo ao O. Montijo. O nosso meio-campo não esteve tão bem pois não conseguiu garantir tanto tempo de posse da bola nem tantas e adequadas transições ofensivas, o que teve repercussões no nosso volume de jogo ofensivo que diminuiu comparativamente com os primeiros 35 minutos. Nos cinco remates efetuados poderíamos ter marcado um golo. Em termos defensivos piorámos o nosso rendimento e consentimos inúmeras situações de finalização e remates perigosos aos adversários não protegendo adequadamente o nosso guarda-redes que, apesar de tudo, evitou males maiores. Como habitualmente jogaram os 18 elementos presentes.
Em conclusão, o Olímpico do Montijo justificou a vitória em especial pelo que jogou no segundo tempo. A organização defensiva não esteve mal mas nos duelos individuais foi evidente a nossa maior ingenuidade e falta de agressividade. Destaque pela positiva para as transições ofensivas na primeira parte e para o guarda-redes.
Avaliação colectiva: Rendimento técnico-táctico: 3,3 (1-5); Rendimento físico: 4 (1-5); Disciplina e Espírito Desportivo: 7,9 (1-10); Média da equipa: 15,3; Melhor jogador: Tiago Moço.

No próximo domingo, dia 23, receberemos o Amora em Palmela, no nosso relvado, às 11 horas.