27 de novembro de 2010

Benjamins B: PALMELENSE F.C. – 1 x G.D. Alcochetense - 3

4.ª Jornada: Palmela, 27 de Novembro de 2010

Nesta 4.ª jornada recebemos no nosso campo o G.D. Alcochetense, tendo participado neste jogo os seguintes jogadores: David Alves, David Sousa, Fábio Almeida, Fábio Fialho, João Salazar, Miguel Fialho, Sérgio Moreira, Tiago Duarte (CAP), Tomás Silva, Tomás Teles, Vitorino Santos e Yuri Pires.
Numa manhã de sábado muito fria parece que durante a 1.ª parte fomos contagiados pelo tempo. Ao contrário do que se passou na semana anterior, entrámos muito mal no jogo e durante os primeiros 20 minutos não conseguimos disputar o jogo com a equipa adversária. Defrontámos uma boa equipa, que se posicionou bem no campo e que conseguiu dominar e controlar o jogo fruto de uma excelente posse de bola progredindo no campo através de constantes trocas de bola e boas desmarcações. Nós pelo contrário fomos muito pouco agressivos perdendo quase todos os duelos individuais. Ficámos sempre à espera da bola, encolhemo-nos e virámos as costas nas disputas de bola e assim facilitámos muito o trabalho aos jogadores adversários. Em termos ofensivos optámos sempre por tentar resolver as situações individualmente em vez de o fazer coletivamente o que originou que as nossas progressões no terreno fossem condenadas ao fracasso. Nos últimos 5 minutos conseguimos equilibrar mais o jogo, jogando mais no meio campo ofensivo, mas durante esta primeira parte apenas conseguimos fazer um remate à baliza. O resultado (0 x 2) era perfeitamente ajustado ao que se tinha passado em campo.
A 2.ª parte foi diferente, com o jogo a ser bastante mais equilibrado. Alterámos a nossa atitude para com o jogo, começámos a lutar mais pela posse de bola, demos menos espaço aos adversários e conseguimos ter mais posse de bola. Fruto deste equilíbrio conseguimos chegar mais perto da baliza adversária, rematámos ao poste e depois de conseguirmos reduzir (David Alves) acreditámos que podíamos chegar ao empate, no entanto já no final do minuto de descontos dado pelo árbitro acabámos por sofrer o 1 x 3 através de um livre direto à entrada da nossa área.
Mais uma vez chegamos ao final do jogo com um sabor amargo na boca. Temos que dar os parabéns ao adversário que foi um justo vencedor, no entanto sentimos que temos qualidade e competência para fazer mais do que mostrámos e que poderíamos ter alcançado um resultado diferente.
Uma palavra para o árbitro que teve sempre uma atitude bastante pedagógica para com os jogadores não se limitando a apitar por apitar mas procurando sempre ter uma ação formativa. Este é o procedimento correto para os jogadores desta idade, sendo um exemplo a seguir por outros árbitros mais novos.

Esta semana vamos ter mais dois jogos. Na próxima 4.ª feira, dia 1, jogaremos às 10h30 no Pinhal Novo, com a Playhouse, em jogo a contar para a 5.ª jornada do campeonato. No sábado dia 4, aproveitaremos o facto de folgarmos no campeonato para disputar um jogo treino com o V. Setúbal, em Palmela, às 16h00.

O Treinador: Estêvão Gonçalves