13 de novembro de 2010

Infantis A: PALMELENSE F. C. - 2 x Alcochetense - 5

8.ª jornada: Palmela, 13 de Novembro de 2010

Participaram no jogo que marcou a entrada na segunda metade desta primeira fase os seguintes 12 jogadores: André Sardinha, André Teixeira, Bernardo, Eduardo, Frederico, Georgiy, Gonçalo, Marcelo, Nelson, Rodrigo, Tiago e Sérgio.
Voltámos a ter um jogo com elevado grau de dificuldade com um dos adversários mais fortes que defrontámos até agora, ao nível da equipa dos Pelezinhos. Apesar da estratégia arrojada preparada, cedo se constatou não termos capacidade para a colocar em prática atendendo à maior qualidade técnico-tática e física dos adversários. O Alcochetense tomou conta do jogo desde o início pressionando alto e dificultando bastante as nossas transições ofensivas. Foi, neste contexto, que o Alcochetense chegou aos 3 golos em 7 minutos mais por seu mérito do que por demérito da nossa equipa. Introduzimos algumas alterações na equipa bem como o sistema tático o que nos possibilitou chegar mais vezes ao terço ofensivo e à área adversária mercê de bons ataques rápidos e contra-ataques. Na primeira parte rematámos por 7 ocasiões e marcámos dois golos contra 4 do Alcochetense.
Na segunda parte, apesar de continuar o domínio adversário, conseguimos melhorar a nossa organização defensiva e houve uma boa capacidade de entreajuda. Em termos ofensivos não fomos tão perigosos quanto nos últimos 15 minutos da primeira parte e apenas conseguimos rematar por cinco vezes. O Alcochetense teve mais tempo a bola em seu poder e rematou mais vezes mas só conseguiu marcar um golo. Em resumo foi um desafio bem disputado, aguerrido e com boa qualidade. É perante maiores dificuldades que a nossa equipa poderá crescer e desenvolver-se mais. Estivemos bem defensivamente apesar de alguns erros pontuais e fisicamente os jogadores corresponderam ao esforço exigido. Não fomos tão agressivos na procura da conquista da bola e na sua disputa quanto é necessário e já se justifica neste escalão, em particular no meio-campo. A prática da contenção melhorou como resultado dos treinos que temos realizado. Disciplinarmente houve algumas situações menos positivas (ainda que ligeiras) que não devem voltar a repetir-se.
Avaliação colectiva: Rendimento técnico-táctico: 3,6 (1-5); Rendimento físico: 4 (1-5); Disciplina e Espírito Desportivo: 7,8 (1-10); Média da equipa: 15,3; Melhor jogador: Tiago Jesus.
No próximo sábado, dia 20, jogaremos novamente às 9 horas, com o Pinhalnovense, fora.

O Treinador: Eduardo Pereira