7 de novembro de 2010

Infantis A: Comércio e Indústria - 3 x PALMELENSE F. C. - 3

7.ª jornada: Setúbal, 6 de Novembro de 2010

Participaram neste jogo os seguintes 12 jogadores: André Sardinha, Bernardo, Diogo, Frederico, Georgiy, Marcelo, Nelson, Rafael, Rodrigo, Ruben, Sérgio e Tiago.

Este jogo, disputado numa bonita e solarenga manhã e num relvado natural em razoável estado, assinalou mais uma estreia pela nossa equipa e, no caso, também no Clube: o Diogo Rosa, o 16.º elemento a participar em jogos oficiais. Esta primeira participação correu bem e augura um bom futuro; desejo uma longa e frutuosa carreira futebolística ao Diogo. Devido a impossibilidade de participação do único guarda-redes disponível, devido a lesão contraída na véspera, a defesa da baliza foi garantida, e muito bem, por dois jogadores de campo: o Nelson na primeira parte e o Ruben na segunda. Dominámos o jogo nos primeiros 30 minutos com boas jogadas no meio-campo ofensivo e várias conquistas de pontapés de canto. De dois deles resultaram os nossos dois primeiros golos em resultado de um auto-golo e de um canto direto. Lamentavelmente desperdiçamos, nos 12 remates realizados (7 à baliza - neste aspeto estamos a melhorar) várias flagrantes oportunidades de golo. Defensivamente estivemos bem e permitimos poucas oportunidades de finalização à equipa adversária. Na segunda parte o Comércio e Indústria dominou, foi mais agressivo e acutilante obrigando a nossa equipa a recuar. Apesar de termos sofrido dois golos a equipa continuou sempre a procurar jogar futebol com qualidade vindo a empatar na marcação de um livre direto. Não estivemos tão bem no ataque organizado nem nas transições ofensivas como na primeira parte sobretudo porque a equipa adversária melhorou bastante ganhando supremacia no meio-campo. Nos últimos 5 minutos houve algumas boas oportunidades de golo para ambas as equipas que poderiam ter feito o resultado pender para qualquer das equipas. Rematámos apenas por 5 vezes neste período. Em resumo o resultado ficou consonante com o equilíbrio verificado pois cada equipa dominou em cada metade do jogo. A organização defensiva esteve boa assim como as transições ofensivas na primeira parte. Os capítulos do jogo em que estivemos menos bem foram as transições defensivas e a eficácia na finalização.

Avaliação colectiva: Rendimento técnico-táctico: 3,7 (1-5); Rendimento físico: 3,9 (1-5); Disciplina e Espírito Desportivo: 7,8 (1-10); Média da equipa: 15,4; Melhor jogador: Nelson Nunes.

No próximo sábado, dia 13, jogaremos em Palmela às 9h00, com o Alcochetense.

O Treinador: Eduardo Pereira